Новости / Силовые структуры / Вооруженные силы

15:01 / 20.02.19

Россия развернула "радиолокационный щит" над Каспием

Россия развернула "радиолокационный щит" над Каспием

Радиолокационная станция П-18РТ / Фото: Ua.livejournal.com

Российское оборонное ведомство развернуло в Каспийске радиолокационную роту «Каспий», которую вооружили новыми радиолокационными станциями П-18РТ, сообщают «Известия» со ссылкой на Минобороны РФ.


Радиолокационная станция П-18РТ / Фото: volgo.org

Радиолокационная станция П-18РТ является новейшей модификацией РЛС метрового диапазона П-18. По имеющейся информации, новые РЛС способны в автоматическом режиме обнаруживать цели на высоте от нескольких метров до десятков километров, вычислять координаты объектов, определять их принадлежность и брать на сопровождение.

Кроме того, П-18РТ имеет возможность в режиме реального времени наводить на цель самолеты и системы ПВО, а также пеленговать средства радиоэлектронного подавления и передавать их координаты командованию.

В оборонном ведомстве отмечают, что новая станция не уступает по своим возможностям самолетам дальнего радиолокационного обнаружения.

До недавнего времени Каспийская флотилия имела второстепенное значение, а на ее вооружении стояли радиолокационные системы П-15, которые были произведены еще для Советской армии. Однако, после того, как на Каспий были направлены корабли-носители крылатых ракет «Калибр», флотилия обрела стратегическое значение, и ей потребовалась лучшая защита.



МОСКВА, издание "Военное обозоение"
12



Оригинал

Теги: Армия и флот, МО РФ, развертывание, Каспийск, радиолокационная рота «Каспий», вооружение, РЛС П-18РТ

В рамках исполнения ст. 4 закона РФ «О средствах массовой информации» редакция ИА «Оружие России» информирует о том, что организации, информация о которых может быть указана в опубликованной статье, являются организациями, деятельность которых в Российской Федерации запрещена, согласно перечню общественных и религиозных объединений, иных организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25 июля 2002 года N 114-ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности" (официальные источники: сайт "Российской газеты" (соответствующие разделы сайта https://rg.ru/ или https://rg.ru/2018/12/05/spisok-dok.html) и сайт Минюста России (соответствующие разделы сайта https://minjust.ru/ или https://minjust.ru/nko/perechen_zapret).