Новости / Силовые структуры / Вооруженные силы

8:06 / 26.06.15

РВСН: доля современных ракетных комплексов по итогам года достигнет 56 процентов

РВСН: доля современных ракетных комплексов по итогам года достигнет 56 процентов

ПГРК "ЯРС" / Фото: interpolit.ru

Доля современных ракетных комплексов в Ракетных войсках стратегического назначения (РВСН) России по итогам этого года вырастет до 56%, сообщил в среду министр обороны генерал армии Сергей Шойгу.
«К 2020 году, по госпрограмме вооружения России, этот показатель должен вырасти до 100% для РВСН и до 70% для остальных видов и родов войск»
"Осуществляется перевооружение пяти соединений РВСН, что позволит к концу 2015 года довести долю современных ракетных комплексов (СРК) до 56%", - сказал С. Шойгу на коллегии.

Как сообщали в Минобороны в январе этого года, на тот момент доля современных комплексов в РВСН составляла около 50%.

К 2020 году, по госпрограмме вооружения России, этот показатель должен вырасти до 100% для РВСН и до 70% для остальных видов и родов войск, сообщило РИА Новости.




Техническая справка



PC-24 «Ярс» — российская твердотопливная межконтинентальная баллистическая ракета мобильного и шахтного базирования с разделяющейся головной частью. Разработана Московским институтом теплотехники под руководством академика РАН Ю. С. Соломонова. 

Является модернизацией ракеты комплекса Тополь-М. Тактико-технические характеристики не раскрываются. В перспективе должна заменить МБР PC-18 и РС-20 и составить вместе с Тополь-М основу ударной группировки РВСН.

Технические характеристики   

Количество ступеней3
Длина (с ГЧ)около 23 м
Длина (без ГЧ)около 17 м
Диаметр< 2 м
Стартовая масса49 000 кг


МОСКВА, ОРУЖИЕ РОССИИ, Станислав Закарян 
www.arms-expo.ru
12




Теги: РВСН, перевооружение, пять соединений, доля СРК, 56 процентов, ГПВ России

В рамках исполнения ст. 4 закона РФ «О средствах массовой информации» редакция ИА «Оружие России» информирует о том, что организации, информация о которых может быть указана в опубликованной статье, являются организациями, деятельность которых в Российской Федерации запрещена, согласно перечню общественных и религиозных объединений, иных организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25 июля 2002 года N 114-ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности" (официальные источники: сайт "Российской газеты" (соответствующие разделы сайта https://rg.ru/ или https://rg.ru/2018/12/05/spisok-dok.html) и сайт Минюста России (соответствующие разделы сайта https://minjust.ru/ или https://minjust.ru/nko/perechen_zapret).