Новости / Силовые структуры / Вооруженные силы

16:25 / 09.01.17

Спасательная служба ВМФ получила четыре новых тренажерных комплекса

Спасательная служба ВМФ получила четыре новых тренажерных комплекса

Тренажёр КСТ / Фото: kampo.ru

Служба поисковых и аварийно-спасательных работ ВМФ получила четыре новых тренажерных комплекса для водолазов и военных спасателей, сообщили журналистам в понедельник в департаменте информации и массовых коммуникаций Минобороны России.

Два комплекса КСТ установлены и эксплуатируются в учебном центре (подготовки военных спасателей и водолазных специалистов ВМФ, город Севастополь) Объединенного учебного центра ВМФ. По одному комплексу получили в свой состав Беломорская военно-морская база и Каспийская флотилия. 


2.jpg

Тренажёр КСТ / Фото: kampo.ru

Справочная информация 


«Тренажер КСТ» Тренажерный комплекс для водолазов 

 Тренажерный комплекс для водолазов «Тренажер КСТ» предназначен для проведения обучения водолазного состава правильным приемам дыхания в нормальных условиях, повышения уровня специальной подготовки водолазного состава, совершенствования и контроля профессиональных умений и навыков личного состава при действиях в различных видах водолазного снаряжения (СВУ-5-1, СВУ-5-2, СВГ-200) и аппаратах (АВМ-12К, ИДА-71, ИДА-72В, «Амфора»), отработки типовых аварийных ситуаций, возникающих в ходе водолазного спуска.

3.jpg

Тренажёр КСТ / Фото: kampo.ru

Тренажерный комплекс состоит из рабочего места инструктора и врача, оснащенного всем необходимым оборудованием и мебелью, учебного места водолаза со всеми описанными видами водолазного снаряжения и аппаратами, системы подачи воздуха, состоящей из компрессора (250 л/мин, 225 бар), ресивера и настенной распределительной панели.




МОСКВА, ОРУЖИЕ РОССИИ, Юрий Иванов
www.arms-expo.ru
21



Теги: Служба поисковых и аварийно-спасательных работ, ВМФ, комплекс КСТ

В рамках исполнения ст. 4 закона РФ «О средствах массовой информации» редакция ИА «Оружие России» информирует о том, что организации, информация о которых может быть указана в опубликованной статье, являются организациями, деятельность которых в Российской Федерации запрещена, согласно перечню общественных и религиозных объединений, иных организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25 июля 2002 года N 114-ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности" (официальные источники: сайт "Российской газеты" (соответствующие разделы сайта https://rg.ru/ или https://rg.ru/2018/12/05/spisok-dok.html) и сайт Минюста России (соответствующие разделы сайта https://minjust.ru/ или https://minjust.ru/nko/perechen_zapret).