Новости / Силовые структуры / Вооруженные силы

11:02 / 17.08.20

Су-27 подняли в воздух из-за итальянского самолета над Черным морем

Су-27 подняли в воздух из-за итальянского самолета над Черным морем

Многоцелевой истребитель Су-27 / Фото: militaryarms.ru

 Истребитель Су-27СМ поднялся в воздух над Черным морем из-за итальянского самолета, сообщает Национальный центр управления обороной.

Средства слежения зафиксировали приближающийся к российской границе объект. Су-27СМ из состава дежурных сил по противовоздушной обороне Южного военного округа направился на опознание цели.

"Экипаж российского истребителя приблизился на безопасное расстояние к воздушному объекту и идентифицировал его как самолет базовой патрульной авиации "Атлантик" ВМС Италии", — говорится в сообщении.

После того как итальянский самолет развернулся и направился прочь от российской границы, истребитель благополучно вернулся на аэродром базирования.

Весь полет Су-27СМ проходил строго в соответствии с международными правилами использования воздушного пространства, нарушения государственной границы не было, подчеркнули в центре.

Российские средства слежения постоянно засекают иностранные военные борта вблизи российских территорий. Так, только на этой неделе Су-27 дважды вылетали на перехват американских самолетов над Черным морем, а МиГ-31 — над Баренцевым.


МОСКВА, РИА Новости


Оригинал

Теги: Су-27СМ, Черное море, самолет "Атлантик" ВМС Италии, Национальный центр управления обороной

В рамках исполнения ст. 4 закона РФ «О средствах массовой информации» редакция ИА «Оружие России» информирует о том, что организации, информация о которых может быть указана в опубликованной статье, являются организациями, деятельность которых в Российской Федерации запрещена, согласно перечню общественных и религиозных объединений, иных организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25 июля 2002 года N 114-ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности" (официальные источники: сайт "Российской газеты" (соответствующие разделы сайта https://rg.ru/ или https://rg.ru/2018/12/05/spisok-dok.html) и сайт Минюста России (соответствующие разделы сайта https://minjust.ru/ или https://minjust.ru/nko/perechen_zapret).