Новости / Силовые структуры / Вооруженные силы

6:03 / 26.01.22

Танковые учебные стрельбы проходят на полигоне в Крыму

Танковые учебные стрельбы проходят на полигоне в Крыму

Танк Т-72Б3 © Вадим Савицкий/пресс-служба Минобороны РФ/ТАСС, архив

Танковые подразделения армейского корпуса выполняют учебные стрельбы на полигоне в Крыму, сообщили во вторник журналистам в пресс-службе Черноморского флота (ЧФ).

"Экипажи танков Т-72Б3 в составе танковых подразделений армейского корпуса Южного военного округа приступили к выполнению учебных стрельб на полигоне "Ангарский" в Республике Крым. Стрельбы проводятся в соответствии с планом боевой подготовки танковых подразделений соединения береговой обороны. Танкисты выполняют стрельбы как с места прямой наводкой, так и в движении по пересеченной местности в ходе проведения условного встречного боя", - говорится в сообщении.

Уточняется, что отдельным эпизодом тренировки танкистов стала отработка тактики действий по подавлению противотанковых расчетов условного противника, находящихся на оборудованных позициях, и учебная стрельба по мишеням, имитирующим бронетехнику и артиллерийские системы условного противника.

"Для личного состава, выполняющего задачи в рамках занятий боевой подготовки в полевых условиях, оборудованы дополнительные места обогрева, где военнослужащие могут в перерыве между занятиями отогреться, просушить верхнюю одежду и выпить горячего чая", - говорится в пресс-релизе.


СИМФЕРОПОЛЬ, ТАСС


Оригинал


Теги: ЮВО, Т-72Б3, полигон "Ангарский", Крым, ЧФ

В рамках исполнения ст. 4 закона РФ «О средствах массовой информации» редакция ИА «Оружие России» информирует о том, что организации, информация о которых может быть указана в опубликованной статье, являются организациями, деятельность которых в Российской Федерации запрещена, согласно перечню общественных и религиозных объединений, иных организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25 июля 2002 года N 114-ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности" (официальные источники: сайт "Российской газеты" (соответствующие разделы сайта https://rg.ru/ или https://rg.ru/2018/12/05/spisok-dok.html) и сайт Минюста России (соответствующие разделы сайта https://minjust.ru/ или https://minjust.ru/nko/perechen_zapret).