Новости / Силовые структуры / Вооруженные силы

11:04 / 30.05.15

В Армении возобновились плановые полеты российских летчиков на многоцелевых истребителях МиГ-29

В Армении возобновились плановые полеты российских летчиков на многоцелевых истребителях МиГ-29

МиГ-29 ВВС России / Фото: ИА "ОРУЖИЕ РОССИИ", Сергей, Александров

Летчики многоцелевых истребителей четвертого поколения  МиГ-29 российской авиационной военной базы Эребуни в Армении возобновляют плановые полеты. 

На начальных занятиях вводного курса пилоты совершат облеты самолетов и полеты по заданным маршрутам. Им также предстоит выполнить начальные элементы пилотажа в дневное время суток, полеты для разведки погоды, тренировать посадку и взлет в горной местности при условиях короткого разгона в режимах «полного и полу-форсажа» двигателя. 

Перед полетами прошел месячный этап подготовки летного состава и авиационной техники. Квалифицированный инженерно-технический персонал провел необходимые работы по переводу самолетов на летний режим эксплуатации в условиях высокогорья и высоких температур. Летчики получили допуск к полетам и выполнили плановую программу по воздушно-десантной подготовке с совершением прыжков с парашютом. 

На территории военного аэродрома проведены ремонтно-восстановительные работы взлетно-посадочной полосы, проведен комплекс инженерных работ, проверено аэродромное оборудование и заменена аппаратура связи на более новые образцы. 

В летнем периоде обучения летчикам-истребителям предстоит выполнить программу сложного и высшего пилотажа, мероприятия по слаживанию эскадрильи при полетах парами и звеньями в сомкнутом боевом порядке в различных метеоусловиях днем и ночью, а также принять участие в летных тактических учениях, сообщает пресс-служба  Южного военного округа.



Техническая справка    


МиГ-29 (по кодификации НАТО Fulcrum) советский/российский многоцелевой истребитель четвёртого поколения, разработанный в Опытном конструкторском бюро (ОКБ) Микояна и Гуревича (ныне Открытое акционерное общество "Российская самолетостроительная корпорация "МиГ"). 

Истребитель предназначен для уничтожения воздушных целей, главным образом в пределах радиолокационного поля управления, а также для поражения наземных целей с применением неуправляемых средств поражения в условиях визуальной видимости. 

В конструкции использованы алюминиево литиевые сплавы. Широко применен углепластик, с использованием которого выполнены поверхности управления. Крыло имеет развитые корневые наплывы, обеспечивающие высокие несущие свойства на больших углах атаки. 

Самолет оснащен двумя высокоэффективными двухконтурными турбореактивными двигателями, обеспечивающими стартовую тяговооруженность больше единицы, то есть тяга двигателя превышает вес самолета. Это означает, что с работающим двигателем истребитель может "стоять на хвосте", и даже набирать высоту с ускорением. 

mig-29-1.jpg    

Три проекции / Фото: samolet-mig-29.narod.ru

Тактико-технические показатели


Экипаж, человек
Максимальная скорость полета, км/ч:
 у земли 1500
на большой высоте 2400
Потолок практический, м 18000
Скороподъемность, м/с 330
Перегрузка эксплуатационная 9
Дальность максимальная с одним подвесным топливным баком, км 2100
Взлетная масса, кг:
нормальная 14750
максимальная 17720
Максимальная масса боевой нагрузки, кг 3000
Длина самолета, м 17,32
Высота самолета, м 4,73
Размах крыла, м 11,36
Вооружение, шт:
пушка ГШ 301 калибра 30 миллиметров 1
ракета средней дальности Р 27 с тепловыми или радиолокационными головками самонаведения 2
ракета высокоманевренного ближнего боя Р 73 4
может оснащаться: 
управляемыми ракетами "воздух земля" Х 21, Х 25, Х 31, Х 29, Х 35
нагрузка авиабомб:корректируемые авиабомбы КАБ 500КР    
бомбы свободного падения    
баки с зажигательной смесью    
блок с неуправляемыми ракетами кассетные авиабомбы    
бомбы объемного взрыва ядерные бомбы 

На МиГ 29 впервые в мире была применена комплексная система управления вооружением на основе импульсно доплеровской радиолокационной станции (РЛС) Н019, квантовой оптико локационной станции КОЛС (комбинация обзорно следящего теплопеленгатора с лазерным дальномером) и нашлемной системы целеуказания "Щель 3УМ". 

Работой всех этих систем, впервые в мире объединенных в единый комплекс, управляют бортовые электронные вычислительные машины. К настоящему времени построено свыше 1600 истребителей МиГ 29 всех модификаций, из которых около 800 поставлено на экспорт. МиГ 29 поставлялся почти 30 странам мира. 



МОСКВА, ОРУЖИЕ РОССИИ, Юрий Иванов    
www.arms-expo.ru    
21

Теги: ЮВО, МиГ-29, база Эребуни в Армении, плановые полеты

В рамках исполнения ст. 4 закона РФ «О средствах массовой информации» редакция ИА «Оружие России» информирует о том, что организации, информация о которых может быть указана в опубликованной статье, являются организациями, деятельность которых в Российской Федерации запрещена, согласно перечню общественных и религиозных объединений, иных организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25 июля 2002 года N 114-ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности" (официальные источники: сайт "Российской газеты" (соответствующие разделы сайта https://rg.ru/ или https://rg.ru/2018/12/05/spisok-dok.html) и сайт Минюста России (соответствующие разделы сайта https://minjust.ru/ или https://minjust.ru/nko/perechen_zapret).