Новости / Силовые структуры / Вооруженные силы

6:02 / 02.01.22

В Крыму сформировали новый десантно-штурмовой полк ВДВ

В Крыму сформировали новый десантно-штурмовой полк ВДВ

Фото: crimea-news.com

Формирование нового десантно-штурмового полка Воздушно-десантных войск (ВДВ) завершилось в Крыму. Об этом в среду сообщила газета "Красная звезда" со ссылкой на командующего ВДВ Андрея Сердюкова.

"В Пскове и в Крыму сформированы два десантно-штурмовых полка в составе десантно-штурмовых дивизий, которые усилили боевой потенциал наших Вооруженных сил на западе и на юге страны", - говорится в статье командующего, опубликованной в издании.

В ноябре в Минобороны РФ сообщали, что к 1 декабря будет сформирован третий десантно-штурмовой полк в составе Новороссийского соединения ВДВ. Отмечалось, что полк создается в рамках переформирования Камышинского отдельного гвардейского десантно-штурмового соединения.

Ранее в составах 76-й десантно-штурмовой дивизии (Псков) и 7-й десантно-штурмовой (горной) дивизии (Новороссийск) было по два полка.


РОСТОВ-НА-ДОНУ, ТАСС


Оригинал


Теги: МО РФ, ВДВ, Псков, Крым, Андрей Сердюков

В рамках исполнения ст. 4 закона РФ «О средствах массовой информации» редакция ИА «Оружие России» информирует о том, что организации, информация о которых может быть указана в опубликованной статье, являются организациями, деятельность которых в Российской Федерации запрещена, согласно перечню общественных и религиозных объединений, иных организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25 июля 2002 года N 114-ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности" (официальные источники: сайт "Российской газеты" (соответствующие разделы сайта https://rg.ru/ или https://rg.ru/2018/12/05/spisok-dok.html) и сайт Минюста России (соответствующие разделы сайта https://minjust.ru/ или https://minjust.ru/nko/perechen_zapret).