Новости / Силовые структуры / Вооруженные силы

5:04 / 29.09.20

В российских военных вузах начали готовить экипажи для танков Т-14 "Армата"

В российских военных вузах начали готовить экипажи для танков Т-14 "Армата"

Танки Т-14 "Армата" / Фото: Сергей Бобылев/ТАСС

Подготовка экипажей танков Т-14 на платформе "Армата" началась в ряде военных вузов России, в частности, в Омском автобронетанковом инженерном институте и Новосибирском высшем военном командном училище. Об этом ТАСС сообщил источник в оборонно-промышленном комплексе.

"К началу этого года, под Новый год в Омск (Омский автобронетанковый инженерный институт - прим. ТАСС) была поставлена первая партия тренажеров для экипажей танков "Армата", затем - в Новосибирск (Новосибирское высшее военное командное училище - прим. ТАСС)", - сообщил источник.

Таким образом, по его словам, можно говорить о начале подготовки специалистов для работы на новейших танках Т-14, причем "не только их эксплуатации, но также применению и обслуживанию новейших танков".

В сентябре в Минобороны России сообщали, что в октябре в Казанское высшее танковое командное училище планируется поставить учебный компьютерный класс технической подготовки, динамический компьютерный тренажер и статический компьютерный тренажер огневой подготовки экипажей "Армат".

"Армата" - тяжелая гусеничная унифицированная платформа, разработанная в концерне "Уралвагонзавод" (входит в Ростех). На ее базе создаются основной танк, боевая машина пехоты, бронированная ремонтно-эвакуационная машина и ряд других бронемашин.

23 августа в ходе форума "Армия-2020" глава Минпромторга Денис Мантуров в интервью телеканалу "Звезда" сообщал, что перспективный танк Т-14 на платформе "Армата" может быть принят на вооружение в конце 2020 - начале 2021 года.


МОСКВА, ТАСС


Оригинал


Теги: Подготовка экипажей, Т-14 "Армата", военные вузы России, Омский автобронетанковый инженерный институт, Новосибирское высшее военное командное училище, ОПК, Ростех, УВЗ

В рамках исполнения ст. 4 закона РФ «О средствах массовой информации» редакция ИА «Оружие России» информирует о том, что организации, информация о которых может быть указана в опубликованной статье, являются организациями, деятельность которых в Российской Федерации запрещена, согласно перечню общественных и религиозных объединений, иных организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25 июля 2002 года N 114-ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности" (официальные источники: сайт "Российской газеты" (соответствующие разделы сайта https://rg.ru/ или https://rg.ru/2018/12/05/spisok-dok.html) и сайт Минюста России (соответствующие разделы сайта https://minjust.ru/ или https://minjust.ru/nko/perechen_zapret).