Новости / Силовые структуры / Вооруженные силы

5:08 / 18.01.17

В Западном военном округе приступили к масштабной реконструкции полигонов

В Западном военном округе приступили к масштабной реконструкции полигонов

На танковом полигоне МО РФ / Фото: Пресс-служба МО РФ

В Западном военном округе (ЗВО) началась масштабная реконструкция полигонов, расположенных в Северо-Западном и Центральном регионах Российской Федерации.

Соединения и воинские части, дислоцированные в Ленинградской области, получат обновленные танковые директрисы и войсковые стрельбища, а на полигонах в Нижегородской и Воронежской областях оборудуют новые танкодромы.

Войсковые стрельбища и танковые директрисы будут оснащены тактическими комплектами, предназначенными для создания дистанционно управляемой мишенной обстановки и компьютерными тренажерами, позволяющими смоделировать любую боевую ситуацию.

Новые танкодромы будут отвечать современным требованиям подготовки механиков-водителей танков и БМП различной модификации.

Реконструкция полигонов и строительство новых объектов учебно-материальной базы позволит повысить интенсивность обучения специалистов и боевого слаживания подразделений.

Пресс-служба Западного военного округа

Теги: Западный военный округ, Полигон

В рамках исполнения ст. 4 закона РФ «О средствах массовой информации» редакция ИА «Оружие России» информирует о том, что организации, информация о которых может быть указана в опубликованной статье, являются организациями, деятельность которых в Российской Федерации запрещена, согласно перечню общественных и религиозных объединений, иных организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25 июля 2002 года N 114-ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности" (официальные источники: сайт "Российской газеты" (соответствующие разделы сайта https://rg.ru/ или https://rg.ru/2018/12/05/spisok-dok.html) и сайт Минюста России (соответствующие разделы сайта https://minjust.ru/ или https://minjust.ru/nko/perechen_zapret).