Новости / Силовые структуры / Вооруженные силы

15:37 / 04.06.15

ВДВ полностью войдут в состав войск быстрого реагирования в ближайшие годы

ВДВ полностью войдут в состав войск быстрого реагирования в ближайшие годы

Десантирование / Фото: img-fotki.yandex.ru

ВДВ полностью войдут в войска быстрого реагирования, которые планируется создать в России в ближайшие годы, заявил 4 июня ТАСС источник в Генштабе. 

В конце мая о грядущем формировании войск быстрого реагирования на базе десантников сообщил в эфире радио "РСН" командующий ВДВ России генерал-полковник Владимир Шаманов.

Именно создание войск быстрого реагирования, пояснил собеседник агентства, является главной причиной усиления состава ВДВ, о чем ранее сообщал В.Шаманов. 

Сейчас в состав ВДВ входят четыре десантно-штурмовые и воздушно-десантные дивизии, а также четыре десантно- штурмовые бригады и отдельная бригада спецназначения.



Справочная информация



Воздушно-десантные войска (ВДВ) — род войск Вооруженных Сил, являющийся средством Верховного Главнокомандования и предназначенный для охвата противника по воздуху и выполнения задач в его тылу по нарушению управления войсками, захвату и уничтожению наземных элементов высокоточного оружия, срыву выдвижения и развертывания резервов, нарушению работы тыла и коммуникаций, а также по прикрытию (обороне) отдельных направлений, районов, открытых флангов, блокированию и уничтожению высаженных воздушных десантов, прорвавшихся группировок противника и выполнения других задач. 










В мирное время Воздушно-десантные войска выполняют основные задачи по поддержанию боевой и мобилизационной готовности на уровне, обеспечивающем их успешное применение по предназначению. 



МОСКВА, ОРУЖИЕ РОССИИ, Юрий Иванов 
www.arms-expo.ru  
2

Теги: ВДВ России, Шаманов, войска быстрого реагирования

В рамках исполнения ст. 4 закона РФ «О средствах массовой информации» редакция ИА «Оружие России» информирует о том, что организации, информация о которых может быть указана в опубликованной статье, являются организациями, деятельность которых в Российской Федерации запрещена, согласно перечню общественных и религиозных объединений, иных организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25 июля 2002 года N 114-ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности" (официальные источники: сайт "Российской газеты" (соответствующие разделы сайта https://rg.ru/ или https://rg.ru/2018/12/05/spisok-dok.html) и сайт Минюста России (соответствующие разделы сайта https://minjust.ru/ или https://minjust.ru/nko/perechen_zapret).