Новости / Силовые структуры / Вооруженные силы

5:02 / 07.10.19

В ВКС назвали время для ответного ядерного удара при нападении на Россию

В ВКС назвали время для ответного ядерного удара при нападении на Россию

Запуск ракеты / Фото: Министерство обороны / РИА Новости

При срабатывании системы предупреждения о ракетном нападении (СПРН) у России будет несколько десятков минут на принятие решения об ответном ядерном ударе, заявил начальник штаба 15-й армии Воздушно-космических сил (особого назначения) Анатолий Нестечук в эфире радио "Эхо Москвы".

"Подлетное время бывает разное в зависимости от направлений, откуда летит, как летит… Эта цифра требует очень серьезной, мощной силы воли для принятия быстрого решения. Но в целом времени очень достаточно. Не минуты, не десятки минут – более десятков минут, так скажем", – сказал А. Нестечук.

Кроме того, он рассказал, что ВКС в новой государственной программе вооружения после 2025 года предлагают продолжить строительство радиолокационных станций СПРН. Военный отметил важность получения информации о противнике на других стратегических воздушно-космических направлениях.

"Мы знаем эти места и очень активно работаем над тем, чтобы в последующем в государственной программе вооружения коллегами в Министерстве обороны это было воплощено в конкретное решение", – добавил начальник штаба.

Согласно действующей программе, построить радиолокационные станции планируется в Воркуте (2021 год), Оленегорске (2022 год) и Севастополе (2024 год).

Власти России неоднократно подчеркивали, что ядерное оружие Москвой может быть применено только как средство защиты в качестве ответного удара. По словам российского президента Владимира Путина, для принятия такого решения СПРН должны не только зафиксировать пуск ракет, но и определить точный прогноз траектории полетов и время падения боеголовок на территорию России.

Ранее радио Sputnik рассказало, что Швеция опасается ядерного удара России и прячет военные объекты под землю.



МОСКВА, Радио Sputnik
21


Оригинал

Теги: СПРН, Россия, ответный ядерный удар, ВКС, Анатолий Нестечук