Новости / Силовые структуры / Вооруженные силы

18:00 / 28.03.22

Военная спецтехника ликвидирует последствия снегопада на Камчатке

Военная спецтехника ликвидирует последствия снегопада на Камчатке

Фото: function.mil.ru

Военная спецтехника Тихоокеанского флота (ТОФ) на Камчатке устраняет последствия снежного циклона. Специалисты планируют расчистить более 150 км дорог. Внимание уделяют расчистке проездов к военным лечебным заведениям гарнизонов, внутренней территории и другим социально значимым объектам, сообщила в понедельник пресс-служба флота.

Погода на Камчатке начала портиться в ночь на 28 марта. Циклон принес в регион ветер и метель. Из-за неблагоприятных метеоусловий задержали вылеты рейсов в Оссору и Тиличики. Дорожники устраняют последствия удара стихии. Из-за метели отменили запланированную программу Кубка России по горнолыжному спорту.

"С раннего утра 28 марта камчатское подразделение военного управления дорожного хозяйства Восточного военного округа по Тихоокеанскому флоту приступило к устранению последствий пришедшего на Камчатку снежного циклона. <...> Всего в борьбе с природной стихией задействовано более 20 единиц военной специальной техники, предстоит расчистить в зоне ответственности более 150 км дорог", - говорится в сообщении.

Работники расчищают снежные завалы на автомобильных дорогах, подъездных путях к военным городкам, пирсовым зонам, аэродромам и полигонам. Специально сформированные дорожные группы ведут работу по ликвидации последствий стихии в районах поселков Радыгино, Англичанка, Завойко, Нагорный, Долиновка и Чапаевка. Они расчисчают подъездные пути к складам, причалам кораблей и подводных лодок в Петропавловске-Камчатском и Вилючинске.

Для выполнения работ привлекли тяжелую инженерную и другую специальную технику. Высота снежного покрова на отдельных участках превышает 80 см. Снежные заносы составляют более 2 м.


ТАСС


Оригинал


Теги: Военная спецтехника, ТОФ, Камчатка, последствия снежного циклона

В рамках исполнения ст. 4 закона РФ «О средствах массовой информации» редакция ИА «Оружие России» информирует о том, что организации, информация о которых может быть указана в опубликованной статье, являются организациями, деятельность которых в Российской Федерации запрещена, согласно перечню общественных и религиозных объединений, иных организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25 июля 2002 года N 114-ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности" (официальные источники: сайт "Российской газеты" (соответствующие разделы сайта https://rg.ru/ или https://rg.ru/2018/12/05/spisok-dok.html) и сайт Минюста России (соответствующие разделы сайта https://minjust.ru/ или https://minjust.ru/nko/perechen_zapret).