Новости / Силовые структуры / Вооруженные силы

6:04 / 26.02.22

Военных железнодорожников ЗВО отправили в Амурскую область для реконструкции БАМ

Военных железнодорожников ЗВО отправили в Амурскую область для реконструкции БАМ

Фото: youtube.com

Подразделения железнодорожных войск Западного военного округа (ЗВО) отправлены в Амурскую область для реконструкции Байкало-Амурской магистрали (БАМ), сообщили журналистам в пятницу в Минобороны РФ.

"Первые подразделения железнодорожных войск Западного военного округа передислоцируются в Амурскую область для участия в реконструкции железнодорожного участка Улак - Февральск Байкало-Амурской магистрали", - сказали в военном ведомстве.

Состав с военными железнодорожниками отправился со станции "Рязань-2", они везут более 100 единиц тыловой, инженерной и специальной техники. Эшелоны преодолеют более 7 500 км.

Как уточняют в МО РФ, на первом этапе - с марта по июнь - батальон выполнит работы по реконструкции участка железнодорожного пути на перегоне станция Огорон - разъезд Молдавский, восстановит притрассовую автомобильную дорогу на перегоне станция Огорон - разъезд Ульяновский строитель.

На втором этапе - с июля по сентябрь - военные реконструируют участок железнодорожного пути на перегоне станция Огорон - разъезд Ульяновский строитель.

Перед отправкой в Амурскую область военнослужащие прошли медицинское обследование и вакцинацию от коронавируса в пункте постоянной дислокации.


МОСКВА, ТАСС


Оригинал

Теги: МО РФ, ЗВО, БАМ, железнодорожные войска

В рамках исполнения ст. 4 закона РФ «О средствах массовой информации» редакция ИА «Оружие России» информирует о том, что организации, информация о которых может быть указана в опубликованной статье, являются организациями, деятельность которых в Российской Федерации запрещена, согласно перечню общественных и религиозных объединений, иных организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25 июля 2002 года N 114-ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности" (официальные источники: сайт "Российской газеты" (соответствующие разделы сайта https://rg.ru/ или https://rg.ru/2018/12/05/spisok-dok.html) и сайт Минюста России (соответствующие разделы сайта https://minjust.ru/ или https://minjust.ru/nko/perechen_zapret).