Новости / Силовые структуры / Вооруженные силы

5:02 / 12.08.19

Военный вертодром построен на острове в Финском заливе

Военный вертодром построен на острове в Финском заливе

Остров Гогланд / Фото: wikimedia.org / Bot / Bernt Rostad

Пять вертолётных площадок оборудовали на острове Гогланд в Финском заливе военнослужащие инженерно-аэродромной службы Ленинградской армии ВВС и ПВО, вертодром может принимать все типы боевых и транспортных винтокрылых машин, сообщил в среду Западный военный округ (ЗВО). 

"Созданный на острове Гогланд вертодром включает пять вертолётных площадок и необходимую инфраструктуру", — сказано в сообщении, которое поступило в "Интерфакс".

На острове оборудован командно-диспетчерский пункт, метеостанция, топливо-заправочный комплекс, пункт технического обслуживания, специальное освещение.

"Вертодром может принимать все типы транспортных и боевых вертолётов, находящихся на вооружении ЗВО", — говорится в сообщении.

1437022055_0_0_3077_2046_600x600_80_0_1_d4788a5c38d449b9dae81d9db713b3ec.jpg

Метеовышка, комплекс жилых и хозяйственных построек и маяк на острове Гогланд в Финском заливе / Фото: РИА Новости / Евгений Одиноков

По данным штаба округа, вертолётные площадки были оборудованы на Гогланде в ходе тактико-специальных учений. За время их проведения экипаж вертолёта Ми-26 доставил на остров из Санкт-Петербурга комплект металлических аэродромных плит, а также необходимую специальную технику.

"Экипажи армейской авиации Ленинградской армии ВВС и ПВО произвели тренировочные посадки и взлёты с нового вертодрома", — сообщает штаб ЗВО.



МОСКВА. ИНТЕРФАКС
21


Оригинал

Теги: ЗВО, остров Гогланд, Финский залив, Ленинградская армия ВВС и ПВО, вертодром

В рамках исполнения ст. 4 закона РФ «О средствах массовой информации» редакция ИА «Оружие России» информирует о том, что организации, информация о которых может быть указана в опубликованной статье, являются организациями, деятельность которых в Российской Федерации запрещена, согласно перечню общественных и религиозных объединений, иных организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25 июля 2002 года N 114-ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности" (официальные источники: сайт "Российской газеты" (соответствующие разделы сайта https://rg.ru/ или https://rg.ru/2018/12/05/spisok-dok.html) и сайт Минюста России (соответствующие разделы сайта https://minjust.ru/ или https://minjust.ru/nko/perechen_zapret).