Новости / Силовые структуры / Вооруженные силы

18:00 / 25.03.22

ВВО сформировал отряды для борьбы с паводками в пойме реки Амур

ВВО сформировал отряды для борьбы с паводками в пойме реки Амур

Плавающий транспортер ПТС / Фото: Амурский центр ГЗ и ПБ

Восточный военный округ (ВВО) сформировал более 40 сводных отрядов для борьбы с паводками в Приамурье, Еврейской автономной области (ЕАО) и Хабаровском крае, где паводковая ситуация наиболее опасна. В готовности находятся около 300 военнослужащих различных подразделений, сообщила в пятницу пресс-служба округа.

"В общевойсковой армии Восточного военного округа, дислоцированной в Амурской области, Еврейской автономии и Хабаровском крае, проведены мероприятия по подготовке сил и средств к выполнению работ в период весеннего паводка 2022 года. Всего для борьбы с паводками в объединении сформировано более 40 сводных отрядов по ликвидации чрезвычайных ситуаций, они насчитывают около 70 единиц автомобильной техники, около 20 единиц инженерной техники. А для ликвидации последствий паводков сформированы несколько групп из специалистов войск радиационной химической и биологической защиты", - сообщили в пресс-службе.

В готовности к выполнению работ в период паводка находятся около 300 военнослужащих инженерных подразделений, подразделений железнодорожных войск и соединений материально-технического обеспечения Восточного военного округа, дислоцированных в пойме реки Амур. Для подрыва ледяных заторов заготовлено более 5 тонн взрывчатых веществ, несколько сотен минометных мин. Помимо этого, заготовлено более 1 тыс. метров огнепроводного шнура и около 8 тыс. средств взрывания.

"В регионах Приамурья наиболее опасная паводковая ситуация. Поэтому там развернуты и находятся в постоянной готовности мобильные группы по наведению понтонных переправ. Дежурная смена объединения ВВО круглосуточно в режиме реального времени ведет мониторинг паводковой ситуации, совместно с органами МЧС осуществляет контроль и наблюдение за гидрометеорологической обстановкой в районах дислокации соединений и воинских частей", - говорится в сообщении.


ТАСС


Оригинал

Теги: ВВО, сводный отряд, борьба с паводками, Приамурье, ЕАО, Хабаровский край

В рамках исполнения ст. 4 закона РФ «О средствах массовой информации» редакция ИА «Оружие России» информирует о том, что организации, информация о которых может быть указана в опубликованной статье, являются организациями, деятельность которых в Российской Федерации запрещена, согласно перечню общественных и религиозных объединений, иных организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25 июля 2002 года N 114-ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности" (официальные источники: сайт "Российской газеты" (соответствующие разделы сайта https://rg.ru/ или https://rg.ru/2018/12/05/spisok-dok.html) и сайт Минюста России (соответствующие разделы сайта https://minjust.ru/ или https://minjust.ru/nko/perechen_zapret).