Новости / Силовые структуры / Вооруженные силы

13:02 / 16.07.15

Юрий Борисов: Сорван ряд пунктов оборонзаказа-2015

 Юрий Борисов: Сорван ряд пунктов оборонзаказа-2015

Юрий Борисов / Фото: vpk.name

Ряд пунктов государственного оборонного заказа 2015 года оказался сорван, среди причин - как объективные факторы, связанные с санкциями Запада, так и недоработки производителей, заявил замминистра обороны РФ Юрий Борисов.

"К причинам срыва выполнения гособоронзаказа можно отнести: к объективным - ограничение поставки импортных комплектующих изделий, сырья и материалов в связи с введением санкций, прекращение производства и утрата ряда технологий, недостаточные производственные мощности", - сказал Ю.Борисов в ходе видеоконференции с президентом Владимиром Путиным. 

По его словам, в руководстве ВС РФ "с пониманием относятся к этим проблемам" и "где-то дефицит комплектующих восполняют из наличия министерства обороны, по возможности синхронизируя планирование закупок с возможностями предприятия". 

Одновременно он отметил, что есть и случаи слабой организации всей цепочки кооперации, а также нерационального и неэффективного распределения и расходования бюджетных средств. 

"По этим вопросам мы занимаем жесткую позицию - от применения штрафных санкций до расторжения контрактов", - заметил Ю.Борисов. 

Какие именно пункты гособоронзаказа оказались сорваны, не сообщается.


МОСКВА, РИА Новости
21


Оригинал

Теги: Борисов, Путин, гособоронзаказ, ВС РФ, санкции Запада

В рамках исполнения ст. 4 закона РФ «О средствах массовой информации» редакция ИА «Оружие России» информирует о том, что организации, информация о которых может быть указана в опубликованной статье, являются организациями, деятельность которых в Российской Федерации запрещена, согласно перечню общественных и религиозных объединений, иных организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25 июля 2002 года N 114-ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности" (официальные источники: сайт "Российской газеты" (соответствующие разделы сайта https://rg.ru/ или https://rg.ru/2018/12/05/spisok-dok.html) и сайт Минюста России (соответствующие разделы сайта https://minjust.ru/ или https://minjust.ru/nko/perechen_zapret).