Новости / Выставки и конференции

10:04 / 19.04.21

АГАТ-СИСТЕМ представит на выставке «MILEX-2021» новое переговорное устройство для использования в подвижных наземных объектах

АГАТ-СИСТЕМ представит на выставке «MILEX-2021» новое переговорное устройство для использования в подвижных наземных объектах

Переговорное устройство ПУ-6 / Фото: Госкомвоенпром

На предстоящей выставке «MILEX-2021» ОАО «АГАТ-СИСТЕМ» представит перспективную разработку – переговорное устройство ПУ-6, которое придет на смену предыдущей разработке предприятия – переговорному устройству ПУ-3.

Изделие ПУ-6 предназначено для установки в легких танках, боевых машинах пехоты (БМП), колесных бронетранспортерах (БТР) и объектах, созданных на их базе, имеет более широкий, оптимальный для экипажей боевых машин функционал, и обеспечивает абонентам внутреннюю связь, внешнюю связь по двум радиостанциям и одной проводной линии, а также прослушивание радиоприемника.

Изделие ПУ‑6 предназначено для установки в легких танках, боевых машинах пехоты (БМП), колесных бронетранспортерах (БТР) и объектах, созданных на их базе. Изделие ПУ‑6 не предназначено для установки непосредственно на броне.

Основными составными частями изделия ПУ‑6 являются:

  • пульт командира;
  • пульт наводчика;
  • блок громкоговорителя БГ (может не поставляться);
  • нагрудный переключатель со шлемофоном.

При работе используются нагрудные переключатели со шлемофонами.

Нагрудный переключатель командира подключается непосредственно к пульту командира, нагрудные переключатели водителя и двух десантников подключаются к пульту командира через удлинители.

Нагрудный переключатель наводчика подключается непосредственно к пульту наводчика.

Блок громкоговорителя БГ подключается к пульту командира и обеспечивает громкоговорящую трансляцию сигнала, поступающего на телефоны шлемофона командира, с плавной регулировкой ее громкости.

Функциональные возможности изделия ПУ-6 позволяют обеспечить следующие виды связи:

  • внутреннюю двустороннюю телефонную связь до пяти абонентов между собой;
  • внутреннюю циркулярную двустороннюю телефонную связь между всеми абонентами;
  • внешнюю двустороннюю телефонную связь по любой из двух радиостанций объекта и прослушивание одного радиоприемника;
  • прослушивание тонального сигнала вызова от радиостанций или радиоприемника;
  • посылку вызова внешним абонентам через радиостанции;
  • внешнюю двустороннюю телефонную связь по двухпроводной линии связи;
  • предоставление внешнему абоненту, работающему по проводной линии связи, выхода на радиосвязь через любую из двух радиостанций объекта;
  • посылку индукторного вызова внешнему абоненту, работающему по проводной линии связи, и прием индукторного вызова от этого абонента. Длина кабеля типа П-274М для подключения аппарата телефонного ТА 11 не более 500 м;
  • возможность подключения выносного блока громкоговорителя, который обеспечивает громкоговорящую трансляцию сигнала, поступающего на телефоны шлемофона командира, с плавной регулировкой его громкости.

Переговорное устройство ПУ-6 позволяет качественно улучшить взаимодействие и слаженность экипажей подвижных наземных объектов в сложных условиях боевой обстановки.



МИНСК, Milex 2021 — 10-я международная выставка вооружения и военной техники


Оригинал



Теги: «MILEX-2021», «АГАТ-СИСТЕМ», ПУ-6

В рамках исполнения ст. 4 закона РФ «О средствах массовой информации» редакция ИА «Оружие России» информирует о том, что организации, информация о которых может быть указана в опубликованной статье, являются организациями, деятельность которых в Российской Федерации запрещена, согласно перечню общественных и религиозных объединений, иных организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25 июля 2002 года N 114-ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности" (официальные источники: сайт "Российской газеты" (соответствующие разделы сайта https://rg.ru/ или https://rg.ru/2018/12/05/spisok-dok.html) и сайт Минюста России (соответствующие разделы сайта https://minjust.ru/ или https://minjust.ru/nko/perechen_zapret).