Новости / Выставки и конференции

17:30 / 17.09.19

Академия Ростеха и правительство Удмуртии проведут первую конференцию для HR-служб в ОПК

Академия Ростеха и правительство Удмуртии проведут первую конференцию для HR-служб в ОПК

Академия Ростеха / Фото: Ростех

Первую конференцию для сотрудников кадровых служб в оборонно-промышленном комплексе «HR ОПК–2019» проведут с 19 по 20 сентября Академия Ростеха и правительство Удмуртской Республики. В преддверии конференции организаторы проводят конкурс «Лучшие HR-практики в ОПК», победители которого будут объявлены на мероприятии. Конференция проходит в рамках реализации стратегических инициатив по повышению кадрового потенциала в ОПК при поддержке Министерства промышленности и торговли Российской Федерации. 

Конференция «HR ОПК–2019» пройдет в Ижевске в рамках праздничных мероприятий, посвященных Дню оружейника и празднованию 100-летия со дня рождения М.Т. Калашникова. В мероприятии примут участие более 200 сотрудников HR-подразделений, представители правительства Удмуртии, руководства Министерства промышленности и торговли, концерна «Калашников», а также руководители других промышленных предприятий, холдингов и корпораций, входящих в оборонно-промышленный комплекс. 

«От качества работы кадровых служб зависит успешность развития любой сферы. Управление персоналом на оборонных предприятиях Удмуртии – это яркий пример того, как проверенные временем традиции, бережное отношение к людям и опыт предыдущих поколений могут сочетаться с инновациями и современными требованиями к производству», – подчеркнул глава Удмуртии Александр Бречалов. 

На конференции участники обсудят стратегические вызовы, стоящие перед HR-службами – как должна трансформироваться функция в условиях цифровой экономики, какие новые компетенции необходимо развивать, как собирать и использовать HR-аналитику и как построить систему непрерывного обучения и развития. 

«Конференция «HR ОПК-2019» положит начало формированию профессионального HR-сообщества отрасли и станет площадкой для выработки эффективных решений стратегических задач и обмена опытом», – рассказала о цели проведения конференции генеральный директор Академии Ростеха Елена Романова. 

Участники также познакомятся с современными подходами к управлению персоналом и лучшими практиками в области развития кадрового потенциала. Важной частью деловой программы станет награждение победителей конкурса «Лучшие HR-практики ОПК». Прием заявок на участие в конкурсе проходил с 22 апреля по 5 июля на сайте www.hr-opk.ru. Подать заявку мог любой сотрудник кадровой службы предприятия ОПК в шести номинациях: привлечение персонала и управление талантами, работа с молодежью, корпоративная культура и коммуникации, материальная мотивация и льготы, обучение и развитие, эффективность HR и автоматизация. 

Конференцию поддержал Промсвязьбанк, а также Федеральный кадровый центр ОПК, генеральным партнером «HR ОПК–2019» выступила онлайн-школа английского языка Skyeng.



МОСКВА, Ростех
21


Оригинал

Теги: Конференция, кадровыех службы, ОПК, «HR ОПК–2019», Академия Ростеха, Удмуртия, «Лучшие HR-практики в ОПК», Минпромторг, Бречалов, Романова, Промсвязьбанк, Skyeng