Новости / Выставки и конференции

14:03 / 20.02.21

Акоп Аршакян пригласил министра ОАЭ на Международную выставку "ArmHiTec-2021"

Акоп Аршакян пригласил министра ОАЭ на Международную выставку "ArmHiTec-2021"

Спортивно-концертном комплексе имени Карена Демирчяна / Фото: armhitec.com

Министр высокотехнологичной промышленности Армении Акоп Аршакян пригласил министра по развитию искусственного интеллекта ОАЭ Омара бин-Султан аль-Олама на международную выставку "ArmHiTec-2021".

III Международная выставка вооружений и оборонных технологий "ArmHiTec-2021" будет проходить с 25 по 27 марта в Ереване.

В ходе беседы в режиме онлайн собеседники наметили возможные направления сотрудничества в сфере высоких технологий и искусственного интеллекта. Аль-Олам отметил, что ОАЭ переходит на новую цифровую стратегию. В свою очередь Аршакян заявил, что правительство Армении утвердило свою цифровую стратегию, вокруг которой также возможно сотрудничество и обмен опытом.

bb0c282b93f9d8626bcf87a2ca188981.jpg

Фото: armhitec.com

Собеседники также обсудили идею создания "армянского уголка" в рамках проекта Армянский виртуальный мост. Это предоставит возможность армянским компаниям иметь своего представителя в ОАЭ, а также участвовать в разных конкурсах, получать гранты и т.д.

Отметим, что ежегодно из бюджета на реализацию проекта Армянский виртуальный мост будут выделяться 1,3 млрд драмов (2,7 млн долларов). По этой программе, уже в этом году 45 армянских стартаперов (авторов новых проектов в области высоких технологий) смогут посетить Силиконовую долину в США, представить свои проекты и встретиться с инвесторами и представителями венчурных фондов.

В Армении насчитывается более 10 тысяч программистов. При хороших программистах и развитой индустрии "софта" в Армении почти нет предприятий по "харду" – то есть, по производству электроники, а квалифицированных инженеров очень мало.


ЕРЕВАН, Sputnik


Оригинал


Теги: "ArmHiTec-2021", Армения, ОАЭ, Акоп Аршакян, выставка, Аль-Олам

В рамках исполнения ст. 4 закона РФ «О средствах массовой информации» редакция ИА «Оружие России» информирует о том, что организации, информация о которых может быть указана в опубликованной статье, являются организациями, деятельность которых в Российской Федерации запрещена, согласно перечню общественных и религиозных объединений, иных организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25 июля 2002 года N 114-ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности" (официальные источники: сайт "Российской газеты" (соответствующие разделы сайта https://rg.ru/ или https://rg.ru/2018/12/05/spisok-dok.html) и сайт Минюста России (соответствующие разделы сайта https://minjust.ru/ или https://minjust.ru/nko/perechen_zapret).