Новости / Выставки и конференции

9:01 / 23.10.19

АО "Рособоронэкспорт" на выставке "ИНТЕРПОЛИТЕХ-2019"

АО "Рособоронэкспорт" на выставке "ИНТЕРПОЛИТЕХ-2019"

Стенд "Рособоронэкспорт" / Фото: interpolitex.ru

АО "Рособоронэкспорт" (входит в Госкорпорацию Ростех) принимает участие в XXIII Международной выставке средств обеспечения безопасности государства "Интерполитех-2019", которая пройдет с 22 по 25 октября на ВДНХ (павильон № 75) в Москве.

В ходе "Интерполитеха-2019" Рособоронэкспорт проведет активную маркетинговую работу по продвижению всего спектра продукции в области обеспечения безопасности для правоохранительных органов, антитеррористических подразделений и других силовых структур.

"На Интерполитехе в этом году мы ожидаем увидеть представителей широкого ряда правоохранительных и специальных структур стран-партнеров из Юго-Восточной Азии, Латинской Америки и СНГ. Здесь они имеют прекрасную возможность вплотную ознакомиться с вооружением, техникой и программно-аппаратными решениями, предлагаемыми российскими производителями. Многие из представленных продуктов успешно применяются российскими службами правопорядка – ФСБ, полицией, Росгвардией, пограничной охраной и частными охранными структурами. Рособоронэкспорт готов вести переговоры о поставках изделий военного, двойного и гражданского назначения заинтересованным иностранным заказчикам на взаимовыгодных условиях", - сообщил генеральный директор Рособоронэкспорта, заместитель председателя Союза машиностроителей России Александр Михеев.

Выставка проходит в трех залах павильона №75 и на открытой площадке, где выставлены натурные образцы специальной техники. Общая площадь экспозиции составляет более 25 тыс. кв. м. Стенд Рособоронэкспорта размещается в зале "А". На нем представлено более 100 образцов вооружения и военной техники разработки и производства российских оборонных предприятий. На стенде компании можно испытать свои навыки в стрельбе из макета автомата Калашникова и самозарядного пистолета МР-446 "Викинг" на стрелковом тренажере "СКАТ".

Сегодня продвижение на мировой рынок средств и услуг по обеспечению государственной и инфраструктурной безопасности является одним из драйверов развития Рособоронэкспорта. Российская промышленность обладает высокими компетенциями в разработке и производстве продукции по борьбе с терроризмом, экстремизмом и организованной преступностью, охране объектов особой важности и критической инфраструктуры, протяженных границ, а также комплексов борьбы с беспилотными летательными аппаратами, средств радиоэлектронной борьбы и конфиденциальной связи.

Кроме того, Рособоронэкспорт активно осваивает сегмент рынка гражданского и служебного оружия. На рассмотрении силовых структур партнеров находятся коммерческие предложения по различным модификациям карабинов "Сайга", ружьям МР-18, МР-135, МР-156, МР-27 и МР-43, пистолетам "Викинг" разработки и производства входящего в Госкорпорацию Ростех Концерна "Калашников", винтовкам ORSIS Т-5000М, карабинам "Вепрь", патронам к ним и различным элементам обвеса. Также заметен интерес инозаказчиков к гражданским модификациям СВД под маркой "Тигр". Большинство этих образцов представлено на "Интерполитехе-2019" предприятиями-производителями.

Большинство средств, принятых на вооружение российскими специальными подразделениями, проверено в реальных боевых условиях. Кроме того, решения по обеспечению безопасности в местах скопления людей и в населенных пунктах максимально успешно справились со своими задачами в ходе Чемпионата мира по футболу 2018 года, что было отмечено в официальных докладах международных организаций и представителями силовых структур стран-участниц первенства.

В рамках "Интерполитеха-2019" состоится первая Международная военно-экономическая конференция Организации Договора о коллективной безопасности: «Военно-экономическое сотрудничество государств – членов ОДКБ: тенденции развития, проблемы и перспективы». Рособоронэкспорт примет в ней активное участие.



МОСКВА, Пресс-релиз Рособоронэкспорт
2


Оригинал

Теги: "Рособоронэкспорт", Ростех, "Интерполитех-2019", ВДНХ, павильон № 75, Москва, Михеев, ОДКБ