Новости / Выставки и конференции

11:29 / 09.04.18

ArmHitec – 2018: армянская сторона проявляет интерес к системам борьбы с БПЛА

ArmHitec – 2018: армянская сторона проявляет интерес к системам борьбы с БПЛА

На выставке ArmHiTec-2018 / Фото: ru.armeniasputnik.am

С армянской стороны есть интерес к продукции Межгосударственная финансово-промышленная группа «Оборонительные системы» (Москва). Об этом в беседе с корреспондентом Новости Армении – NEWS.am на выставке ArmHitec – 2018 заявил  ведущий инженер группы Андрей Трунов.

Разработки предприятия касаются систем по борьбе с беспилотными аппаратами. «Обнаруживает на подлете на расстоянии 5-10 км. Автоматически анализирует сигнал, определяет, что летит беспилотник, включает установщик помех», - отметил представитель группы.


1а.jpg

Система по борьбе с беспилотными аппаратами / Фото: news.am

Армения тоже участвует в программах по производству. «Здесь мы впервые на выставке», - отметил Андрей Трунов. На вопрос о том, есть ли интересные предложения, он заметил: «Надеюсь, что да».

У армянской стороны этой системы пока нет. «У армянской стороны системы «Репеллент». У нее немного другие задачи, работает на более дальние расстояния», - сообщил Андрей Трунов. «Система создается помехи и БПЛА не может себя позиционировать. Канал управления тоже не функционирует, и он превращается во что-то летящее само по себе», - пояснил инженер.

Отвечая на вопрос о том, эффективна ли система против боевых дронов, которые были задействованы азербайджанской стороной во время агрессии в апреле 2016 года Андрей Трунов заметил, что системы предназначены для борьбы именно с БПЛА такого класса. «С армянской стороны есть интерес к продукции», - заключил Андрей Трунов.


ЕРЕВАН, Новости Армении - NEWS.am
12


Оригинал

Теги: Ереван, ВК "ЕреванЭкспо", Вторая МВВиОТ ArmHiTec-2018, продукция, Межгосударственная ФПГ «Оборонительные системы» (Москва), разработки предприятия, система, борьба, БПЛА

В рамках исполнения ст. 4 закона РФ «О средствах массовой информации» редакция ИА «Оружие России» информирует о том, что организации, информация о которых может быть указана в опубликованной статье, являются организациями, деятельность которых в Российской Федерации запрещена, согласно перечню общественных и религиозных объединений, иных организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25 июля 2002 года N 114-ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности" (официальные источники: сайт "Российской газеты" (соответствующие разделы сайта https://rg.ru/ или https://rg.ru/2018/12/05/spisok-dok.html) и сайт Минюста России (соответствующие разделы сайта https://minjust.ru/ или https://minjust.ru/nko/perechen_zapret).