Новости / Выставки и конференции

9:34 / 08.03.19

Автомобили Aurus могут составить конкуренцию легендарным брендам Bentley и Rolls-Royce

Автомобили Aurus могут составить конкуренцию легендарным брендам Bentley и Rolls-Royce

В Женеве презентовали российские автомобили Aurus / Фото: ТАСС/Фадеичев Сергей

Автомобили Aurus проекта "Кортеж" представлены европейской публике в рамках Женевского международного автосалона, который проходит с 5 по 17 марта.

"Здесь мы представляем Senat Limousine L700 в бронированном исполнении и Senat S600 в стандартной конфигурации. Специально для автосалона мы разработали новый цвет — "Русское золото", интерьер также адаптирован к нему (светлый салон — ред.)", — сказал гендиректор Aurus Motors Франц Герхард Хильгерт.

Глава Минпромторга Денис Мантуров заявил, что на данный момент для развития бренда Aurus важно налаживание увеличения производства. "Перспективы бренда очевидны, в приоритеты входит привлечение официальных торговых российских и зарубежных партнёров и в целом вывод автомобилей Aurus на международные рынки", — передает пресс-служба слова Д. Мантурова.

Первые машины поставят клиентам до конца года

Первые машины Aurus будут поставлены частным клиентам в России в третьем-четвертом квартале 2019 года, сообщил РИА Новости Хильгерт.

По словам гендиректора Aurus Motors, в ближайшее время завершатся поставки машин госструктурам.


"Но машины нужно произвести, провести тест-драйвы, завершить сертификационные испытания. И для каждого из этих шагов нужны машины, мы же не можем везде использовать один и тот же автомобиль. Нам нужно сформировать некоторый запас автомобилей для этих целей", — сказал собеседник агентства, пояснив, что представлены в продаже будут седан и лимузин.

Хильгерт не смог ответить на вопрос, сколько машин получат частные клиенты в этом году. Он добавил, что НАМИ может производить в год до 150 автомобилей и в настоящее время идут переговоры с отделом продаж.

Гендиректор Aurus Motors также сообщил, что компания рассчитывает поставить первые автомобили проекта "Кортеж" в Европу в конце 2020 году.

Начало массового производства

Продажи автомобилей люкс-бренда Aurus будут переходить от штучных к массовым в 2020 году, а в перспективе 7-8 лет могут выйти на отметку около 5 тысяч машин в год, рассказал РИА Новости глава Минпромторга РФ Денис Мантуров.

"От штучных продаж к массовым (будем переходить - ред.) - в 2020 году. Мы постараемся с середины 2020 года начать и раскрутиться к 2022 году, тогда уже будет вся линейка. НАМИ в три смены сделает 200 машин (в год - ред.). Мы рассчитываем на несколько тысяч автомобилей, в перспективе за 7-8 лет выйти примерно на 5 тысяч автомобилей по году", - сказал Д. Мантуров.



МОСКВА, РИА Новости
2


Оригинал



Теги: Автомобили Aurus, проект "Кортеж", Женевский международный автосалон, Мантуров