Новости / Выставки и конференции

11:30 / 09.12.19

«Бумеранг» готовится к «полету»

«Бумеранг» готовится к «полету»

Унифицированная боевая платформа шифра «Бумеранг» / Фото: Пресс-служба МО РФ

Результаты предварительных испытаний в рамках ОКР «Бумеранг» подтвердили заданные характеристики.

Успешно завершены предварительные испытания опытных образцов изделий в рамках опытно-конструкторской работы (ОКР) «Бумеранг». Результаты испытаний закрепил Акт о совместных испытаниях, проведенных ООО «Военно-промышленная компания» («ВПК»), главным автобронетанковым управлением (ГАБТУ) и научно-исследовательскими организациями Министерства обороны Российской Федерации.

1-Предварительные испытания платформы Бумеранг. Фото ООО ВПК.jpg

Предварительные испытания платформы «Бумеранг» / Фото ООО ВПК

Об этом ИА «Оружие России» сообщил представитель компании Сергей Суворов со ссылкой на заявление ее генерального директора Александра Красовицкого.

Справка «Оружие России»

Унифицированная боевая платформа шифра «Бумеранг» – перспективная колесная платформа, созданная ООО «ВПК». Впервые демонстрировалась на выставке Russia Arms EXPO в 2013 г., широкой публике на репетиции Парада Победы в 2015 году.

Предназначена для создать на ее базе различных, в том числе плавающих, бронированных боевых машин – БТР, БМП и других. Изделие «Бумеранг» ВПК-7829 имеет многослойное бронирование с содержанием керамики, которое более эффективно гомогенной защиты. Расположение двигателя в передней части машины позволяет осуществлять посадку и высадку десанта с кормы. В качестве силового агрегата планируется дизельный двигатель УТД-32ТР с турбонаддувом мощностью 510 л. с. с гидромеханической трансмиссией и гидропередачей.

2-БМП на базе платформы ВПК-7829 «Бумеранг» во время репетиции Парада Победы в 2016 году. Фото httpsru.wikipedia.orgwiki.jpg

БМП на базе платформы ВПК-7829 «Бумеранг» во время репетиции Парада Победы в 2016 году / Фото: httpsru.wikipedia.orgwiki.jpg

Платформа рассчитана на установку различных дистанционно-управляемых боевых модулей в зависимости от типа машины. В частности, БМП может быть оснащена универсальным боевым модулем «Бумеранг-БМ» в составе 30-мм автоматической пушки типа 2А42 (боезапас 500 выстрелов), 7,62-мм пулеметом ПКТМ (2000 патронов) и двумя сдвоенными пусковыми установками ПТРК «Корнет». Управление боевым модулем могут осуществлять наводчик и командир. Роботизированный модуль будет способен сопровождать цель и вести ее обстрел до уничтожения после целеуказания.

Возможно также установка на «Бумеранге» перспективного автоматического боевого модуля АУ-220М («Байкал») с 57-мм пушкой (скорострельность до 120 выстрелов за минуту, боекомплект 200 выстрелов, дальность стрельбы до 12 км). Боекомплект и вооружение изолированы от десанта и экипажа.

Предварительные испытания подтвердили характеристики, заданные техническим заданием на разработку новых изделий. В настоящее время на производственных площадях компании началась сборка следующих опытных образцов для проведения государственных испытаний. С этой целью на АО «Завод корпусов», входящего в контур управления ООО «ВПК», уже подготовлены мощности для производства доработанных с учетом предварительных испытаний бронированных корпусов. С этой целью завод имеет около 800 единиц специализированной технологической оснастки различной сложности, необходимой для производства новых бронекорпусов. В их числе закладочные стенды, кантователи, ванные для проверки герметичности корпуса и многие другие.

3-Платформа Бумеранг на марше. Фото ООО ВПК.jpg

Платформа «Бумеранг» на марше / Фото: ООО ВПК

Новый бронированный корпус для сборки полноразмерного образца машины в настоящее время находится и в ООО «Военно-инженерный центр» (ООО «ВИЦ», входит в контур управления ООО «ВПК»). Этот образец будет подвергнут жестким баллистическим испытаниям и испытаниям на противоминную стойкость. Другими словами, его защитные свойства проверят путем обстрела из современных огневых средств и подрыва на различных минах.

По завершении государственных испытаний и окончательной подготовки производства компания будет готова начать серийное производство унифицированных межвидовых колесных платформ «Бумеранг». Как сообщила пресс-служба компании, «в любых количествах, которые потребуются Министерству обороны Российской Федерации».

ООО «ВПК» – известный российский производитель военных автомобилей многоцелевого и специального назначения, бронетранспортеров, бронированных медицинских и ремонтно-эвакуационных машин. Указанная военная техника имеет высокие показатели огневой мощи, маневренности, защищенности и управляемости. Это обеспечивается современным отечественными разработками и эффективным внедрением их в практику. Свои разработки компания неоднократно демонстрировала на выставках «ИНТЕРПОЛИТЕХ», «День передовых технологий правоохранительных органов» и других специализированных мероприятиях военно-технической направленности.



МОСКВА, ИА «ОРУЖИЕ РОССИИ», Анатолий Соколов
www.arms-expo.ru
12


Теги: Москва. ВДНХ. выставка «ИНТЕРПОЛИТЕХ - 2020», «День передовых технологий правоохранительных органов»

В рамках исполнения ст. 4 закона РФ «О средствах массовой информации» редакция ИА «Оружие России» информирует о том, что организации, информация о которых может быть указана в опубликованной статье, являются организациями, деятельность которых в Российской Федерации запрещена, согласно перечню общественных и религиозных объединений, иных организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25 июля 2002 года N 114-ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности" (официальные источники: сайт "Российской газеты" (соответствующие разделы сайта https://rg.ru/ или https://rg.ru/2018/12/05/spisok-dok.html) и сайт Минюста России (соответствующие разделы сайта https://minjust.ru/ или https://minjust.ru/nko/perechen_zapret).