Новости / Выставки и конференции

11:26 / 19.04.18

День передовых технологий правоохранительных органов Российской Федерации - 2018: продукция, ставящая точку …

День передовых технологий правоохранительных органов Российской Федерации - 2018: продукция, ставящая точку …

На ДПТ-2017 / Фото: ИА «ОРУЖИЕ РОССИИ», Евгений Булакевич

На полигоне в Красногорске Барнаульский патронный завод покажет боеприпасы для боевого, спортивного и охотничьего оружия.

Каким бы самым совершенным оружием не обладал стрелок, но последнюю «точку» на мишени после выстрела ставит пуля. И если патрон с ней дал осечку, здесь уже никакие корректировки не помогут.

1-На ДПТ-2017. Фото Оружие России.jpg

На ДПТ-2017 / Фото: ИА «ОРУЖИЕ РОССИИ»

Поэтому столь большое внимание на втором военно-техническом форуме «День передовых технологий правоохранительных органов Российской Федерации» уделяется такому тематическому направлению, как «стрелковое оружие, боеприпасы, прицельно-приборные средства и комплексы».

2-Экспозиция Барнаульского патронного завода. Фото prv0.lori-images.net.jpg

Экспозиция ЗАО «Барнаульский патронный завод» / Фото: prv

Как и в прошлом году свою, столь необходимую и важную продукцию взыскательным потребителям свою продукцию продемонстрирует ЗАО «Барнаульский патронный завод». Предприятие является ведущим отечественным производителем боеприпасов для стрелкового оружия и ранее неоднократно свою продукцию представляло на выставке средств обеспечения безопасности государства «ИНТЕРПОЛИТЕХ». Каждый второй патрон для фронта был произведен на БПЗ, основанном в ноябре 1941 года. В апреле 1945 года он стал единственным в патронной отрасли предприятием, удостоенным ордена Ленина.

3-Продукция Барнаульского патронного завода. Фото warweapons.ru.jpg

Продукция ЗАО «Барнаульский патронный завод» / Фото: warweapons.ru

Сегодня ассортимент предприятия включает более 150 наименований продукции и широкую гамму боевых, охотничьих и спортивных патронов. Кроме того, на заводе производится серия мишенных установок и другая сопутствующая продукция, которая востребована и конкурентоспособна в России и на мировом рынке. Наряду с патронами различного назначения, в т.ч. и на новых товарных линиях Barnaul Gold и Barnaul Silver, завод выпускает столь нужные таблица стрельб и мишенные установки, стрелково-стендовый комплекс и другие сопутствующие изделия.

4-Патроны БПЗ. Фото www.ohoter.ru.jpg

Патроны от ЗАО «Барнаульский патронный завод» / Фото www.ohoter.ru

Большой популярностью пользуются спортивно-охотничьи патроны различных калибров с маркой БПЗ. Они оснащаются пулей со свинцовым сердечником, имеют стальную гильзу и неоржавляющий капсюль типа «Бердан». Гильзы патронов могут быть лакированные, оцинкованные, латунированные или с полимерным покрытием.

Неизменным спросом пользуются охотничьи патроны калибра 5,45х39 с пулями типа FMJ, SP, HP и Blank с пулями массой от 3,85 до 4,2 г. При начальной скорости 860-940 м/с их радиус рассеивания на дальности 200 м не превышает 5 см. Высокими показателями характеризуются охотничьи патроны калибра, 5,56х45; 6,16х51; 7,62х39 и другие.

5-Патроны для охоты. Фото bastion-karpenko.narod.ru.jpg

Патроны для охоты / Фото: bastion-karpenko.narod.ru

Для гражданского (спортивного, охотничьего) оружия на предприятии выпускаются пистолетные 9-мм патроны средней массой 10,2-10,5 г с пулей массой 6,1 г. При начальной скорости 346 м/с (баллистический коэффициент 0,1) при стрельбе на 25 м радиус рассеивания не превышает 3,2 см.

Для гражданского оружия самообороны предприятие выпускает травматические патроны с высоким оснавливающим действием калибра 9 мм PA (4,25 г) и 45 Rubber (6,95 г). Начальная скорость пуль в виде шара массой 0,7 и 1,47 г достигает 431 и 315 м/с соответственно.

6-Патроны БПЗ. Фото www.all4shooters.com.jpg

Патроны от ЗАО «Барнаульский патронный завод» / Фото: www.all4shooters.com

Высокую популярность у охотников и спортсменов завоевали высококачественные патроны «Кентавр». Они отличаются пулями с латунной оболочкой, умеренными ценами, полимерным покрытием гильзы и оптимальной кучностью стрельбы. При их использовании повышается ресурс практического применения оружия.

7-Новые товарные линии завода. Фото БПЗ.jpg

Новые товарные линии завода / Изображение: ЗАО «Барнаульский патронный завод»

Для тренировок стрелков-спортсменов и любителей предприятие выпускает семейство различных мишенных установок. Это УМ-1 «Горизонтальная», УМ-2 «Дуэльное дерево», УМ-3 «Мельница», УМ-4 «Колокол», УМ-5 «Учебная» и УМ-6 «Качели». Каждая из них имеет свои особенности, что дает обеспечивает широкий выбор и позволяет совершенствовать различные навыки у стрелков.

8-Мишенная установка УМ-2 Дуэльное дерево. Фото БПЗ.jpg

Мишенная установка УМ-2 «Дуэльное дерево» / Изображение: ЗАО «Барнаульский патронный завод»

Так, в установке УМ-3 «Мельница» при попадании в любую точку мишени она падает, а колесо с оставшимися мишенями поворачивается и занимает новое положение. Уникальное «Дуэльное дерево» позволяет состязаться между собой двум стрелкам по 3 мишеням. При попадании пули мишень разворачивается на 180 градусов и фиксируется на стороне соперника, который должен развернуть ее обратно. Проигрывает тот, на чьей стороне окажутся все 6 мишеней.

Мишень УМ-4 «Колокол» в рабочем положении находится в вертикальном положении. При попадании пули мишень начинает колебаться в виде маятника с уменьшающейся амплитудой колебаний. При этом в поле зрения стрелка происходит мелькание красного и белого цветов.

Более подробная информация о продукции «Барнаульский патронный завод» будет представлена в экспозиции предприятия на Втором форуме «День передовых технологий правоохранительных органов Российской Федерации». Масштабное событие в сфере безопасности пройдет 24-26 мая текущего года на полигоне ОДОН (Росгвардия) Московской области, г. Балашиха


МОСКВА, ИА «ОРУЖИЕ РОССИИ», Анатолий Соколов
www.arms-expo.ru
12




Теги: Полигон ОДОН (Росгвардия) Московской области, г. Балашиха, День передовых технологий правоохранительных органов, ЗАО «Барнаульский патронный завод», показ, боеприпасы, боевое, спортивное, охотничье, оружие

В рамках исполнения ст. 4 закона РФ «О средствах массовой информации» редакция ИА «Оружие России» информирует о том, что организации, информация о которых может быть указана в опубликованной статье, являются организациями, деятельность которых в Российской Федерации запрещена, согласно перечню общественных и религиозных объединений, иных организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25 июля 2002 года N 114-ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности" (официальные источники: сайт "Российской газеты" (соответствующие разделы сайта https://rg.ru/ или https://rg.ru/2018/12/05/spisok-dok.html) и сайт Минюста России (соответствующие разделы сайта https://minjust.ru/ или https://minjust.ru/nko/perechen_zapret).