Новости / Выставки и конференции

11:26 / 21.05.18

День передовых технологий правоохранительных органов Российской Федерации - 2018: спецтехника от «Специнтека»

День передовых технологий правоохранительных органов Российской Федерации - 2018: спецтехника от «Специнтека»

На ДПТ-2017 / Фото: ИА «ОРУЖИЕ РОССИИ»

В мае компания «Специнтек» продемонстрирует образцы специальной техники, в том числе и борьбы с дронами. 

Техника специального назначения является сегодня важнейшим средством борьбы с преступностью и охраны в рамках общей системы обеспечения безопасности государства и общества.

1-Участники на ДПТ-2017. Фото Оружие России-1.jpg

Участники на ДПТ-2017 / Фото: ИА  «ОРУЖИЕ РОССИИ»

Как показал опыт прошлого года, направление (кластер) «системы и средства охраны объектов» стало одним из основных по количеству участников и посетителей на первом научно-техническом Форуме «День передовых технологий правоохранительных органов Российской Федерации» (ДПТ-2017).

2-Фото ООО Специнтек.jpg

Фото: ООО «Специнтек»

Как и в прошлом году, существующие и перспективные разработки на суд специалистов и взыскательным потребителям вынесет московская компания ООО «Специнтек» (специальная техника и связь). Ее основное направление деятельности на рынке безопасности – поставка оборудования и реализация решений в области систем безопасности и специальной техники. Это досмотровое оборудование, системы радиомониторинга и сигнального анализа, специализированные комплексы химического анализа и радиотехнических измерений.

3-Антенная система HE400. Фото ООО Специнтек.jpg

Антенная система HE400 / Фото: ООО «Специнтек»

Известно, что без антенны любое приемо-передающее устройство малоэффективно. Среди ряда моделей заслуживает внимание ручная направленная антенна HE400, которая предназначена для поиска и локализации источников излучений и помех в любых условиях. Определение на «цель» она обеспечивает простым поворотом и определением максимума излучаемого сигнала. Наилучший эффект достигается при совместной работе с портативными приемниками PR100 и анализаторами спектра FSH.

4-Универсальная антенна ОВЧ_УВЧ_СВЧ диапазона. Фото ООО Специнком.jpg

Универсальная антенна ОВЧ/УВЧ/СВЧ диапазона / Фото: ООО «Специнтек»

Универсальная пеленгаторная антенна ОВЧ/УВЧ/СВЧ диапазона (от 20 МГц до 3 ГГц) может использоваться как в стационарном, так и в мобильном вариантах. Имеет возможность дистанционного переключения между активным и пассивным режимами работы антенных элементов, что расширяет динамический диапазон. Отличается наличием встроенной системы молниезащиты, не влияющей на ошибки пеленгования, и рядом других особенностей.

10-Поиск помех при помощи антенны HE400. Фото ООО Специнтек.png.jpg

Поиск помех при помощи антенны HE400 / Фото: ООО «Специнтек»

Не менее интересна и богата номенклатура досмотрового оборудования и систем биохимической идентификации. В их числе сканеры для досмотра людей, рентгено-телевизионные интроскопы, металлодетекторы, детекторы следов запрещенных веществ, химические анализаторы, средства дистанционного контроля.

5-Инновационный сканер обуви. Фото ООО Специнком.jpg

Инновационный сканер обуви / Фото: ООО «Специнтек»

Инновационный сканер обуви SEEFLOW повышает общую производительность досмотра более чем на 10% и исключает свыше 95% ложных срабатываний рамок металлодетекторов на обувь. Отличается возможностью скрытого монтажа под напольным покрытием, не требует дополнительного оператора, совместим с любым досмотровым оборудованием и конфигурацией его расположения.

6-Сканер обуви в общей системе безопасности. Фото ООО Специнком.jpg

Сканер обуви в общей системе безопасности / Фото: ООО «Специнтек»

Кроме того, устройство не требует сертификации, так как не является средством досмотра в терминах законов о транспортной и авиационной безопасности. Допускает интеграцию в комплексные системы безопасности. 

Интерес для специалистов представляет собой SIGIS 2 – система автоматического дистанционного сканирования с визуализацией. Ее действие основано на комбинации инфракрасного спектрометра с одноэлементным детектором и сканером. Сканирующая система инфракрасной визуализации газов SIGIS 2 используется для идентификации, визуализации и количественного анализа потенциально опасных газовых облаков с большого расстояния.

7-Система дистанционного сканирования с визуализцией. Фото ООО Специнтек.jpg

Система дистанционного сканирования с визуализцией / Фото: ООО «Специнтек»

Из готовых решений одним из наиболее актуальных решений является обнаружение и подавление малоразмерных дронов. Работа мобильного комплексного противодействия малоразмерным дронам в целях защиты особо важных объектов была показана руководству Росгвардии на ДПТ-2017 и вызвала большую заинтересованность. По данным представителей компании, этот комплекс может быть использован для охраны воздушного периметра таких объектов, как футбольный стадион, аэропорт, объект топливно-энергетического комплекса, частная резиденция.

9-Схема проезда на полигон ОДОН в Балашихе. Фото Оружие России-1.jpg

Схема проезда на полигон ОДОН Росгвардии в Балашихе / Изображение: ИА  «ОРУЖИЕ РОССИИ»

Более подробно с отдельными образцами и информацией о продукции ООО «Специнтек» можно будет в экспозиции компании 24-26 мая на полигоне ОДОН Росгвардии в подмосковной Балашихе в рамках второго научно-технического Форума «День передовых технологий правоохранительных органов Российской Федерации».


МОСКВА, ИА  «ОРУЖИЕ РОССИИ», Анатолий Соколов
www.arms-expo.ru
12




Теги: Полигон ОДОН Росгвардии, подмосковная Балашиха, День передовых технологий правоохранительных органов, компания «Специнтек», демонстрация, образцы специальной техники, борьба, дроны

В рамках исполнения ст. 4 закона РФ «О средствах массовой информации» редакция ИА «Оружие России» информирует о том, что организации, информация о которых может быть указана в опубликованной статье, являются организациями, деятельность которых в Российской Федерации запрещена, согласно перечню общественных и религиозных объединений, иных организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25 июля 2002 года N 114-ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности" (официальные источники: сайт "Российской газеты" (соответствующие разделы сайта https://rg.ru/ или https://rg.ru/2018/12/05/spisok-dok.html) и сайт Минюста России (соответствующие разделы сайта https://minjust.ru/ или https://minjust.ru/nko/perechen_zapret).