Новости / Выставки и конференции

12:02 / 13.05.18

День передовых технологий правоохранительных органов Российской Федерации - 2018: связь от «Электроавтоматики»

День передовых технологий правоохранительных органов Российской Федерации - 2018: связь от «Электроавтоматики»

На ДПТ-2017 / Фото: ИА «ОРУЖИЕ РОССИИ», Евгений Булакевич

Ставропольское предприятие на полигоне в Балашихе покажет современные средства связи и информационных технологий.

Сегодня не требуется кого-то убеждать в том, что без средств связи и информационных технологий может наступить информационный коллапс. Мы настолько привыкли к телефону, радио, телевидению и газетам, что даже минимальный сбой в их работе может повергнуть наше общество в шок.

1-Осмотр средств связи на ДПТ-2017. Фото Оружие России.jpg

Осмотр средств связи на ДПТ-2017 / Фото: ИА «ОРУЖИЕ РОССИИ»

Но еще более худшие последствия следует ожидать сбой в работе средств связи и управления в сфере безопасности государства, деятельности правоохранительных и других силовых структур. 

Это подтверждает и то, что одним из важнейших направлений работы второго научно-технического Форума «День передовых технологий правоохранительных органов Российской Федерации» (ДПТ-2018) являются «системы и средства информационного управления и радиосвязи, специальная радиоэлектроника». И в этом убеждают цифры, с которым не поспоришь, – его участниками в прошлом году стали 49 предприятий и организаций.

2-Связь - нервы армии. Фото tribunal-today.ru.jpg

Связь - нервы армии / Фото: tribunal-today.ru

Впервые в этом кластере действующие образцы своей продукции для силовых структур продукции покажет АО «Электроавтоматика» из Ставрополя. Сегодня это крупное многопрофильное предприятие разрабатывает, выпускает и обслуживает зарядные малогабаритные устройства и аппаратные фельдъегерско-почтовой связи, электроагрегаты и электризуемые заграждения, маскировочные комплекты и специальные средства для защиты государственной тайны, командно-штабные машины и многое другое. Ранее это предприятие неоднократно демонстрировало свою продукцию и на международной выставке «ИНТЕРПОЛИТЕХ».

3-КШМ Р-142ДА. Фото www.arms-expo.ru.jpg

КШМ Р-142ДА / Фото: www.arms-expo.ru

Одним из наиболее известных и востребованных изделий АО «Электроавтоматика» является командно-штабная машина (КШМ) Р-142ДА. Она предназначена для организации связи и управления подразделениями ВДВ в звене «дивизия-полк-батальон». Унифицированная авиатранспортабельная КШМ обеспечивает связь, в том числе автоматизированную шифрованную телефонную и видеотелефонную, на месте и в движении.

4-КШМ Р-149АКШ-1. Фото АО Электроавтоматика.jpg

КШМ Р-149АКШ-1 / Фото:  АО «Электроавтоматика»

КШМ Р-149АКШ-1 предназначена для управления воинскими частями и подразделениями видов и родов войск ВС РФ, а также подразделениями материально-технического обеспечения в сложных условиях эксплуатации и постановки противником преднамеренных помех в автоматизированном и неавтоматизированном режимах. Дальность связи на месте/в движении может составить: Р-168-100У-2 – 60/30 км; Р-168-5КВ – 1000/350 км; Р-612-18 – 10 км; Р-168-5УН-1 – 12 км; Р-168МРА – 1,5 км. Точность навигационной привязки – 25 м.

5-Унифицированная командирская машина типа Р-149MA3. Фото photos.smugmug.com.jpg

Унифицированная командирская машина типа Р-149MA3 / Фото: photos.smugmug.com

Унифицированная командирская машина Р-149МА3 предназначена для управления и связи в разведывательных подразделениях тактического звена. Представляет собой подвижный пункт управления на базе БТР-80 с вооружением, который обеспечивает работу на стоянке, в движении и на плаву. Имеется выносное рабочее место.

Она обеспечивает обмен речевой открытой и маскированной информацией на месте и в движении; высокоскоростной радиодоступ в транспортную сеть связи, автоматическую ретрансляцию и маршрутизацию информации; обмен маскированными данными по радио и проводным каналам; автоматическое определение координат своего местоположения; автономное тестирование и диагностику, а также реализацию других функций.

6-Аппаратная П-390ПМ. Фото military-informant.com.jpg

Аппаратная П-390ПМ / Фото: military-informant.com

Среди других изделий заслуживают внимания аппаратные фельдъегерско-почтовой связи. Так, аппаратная П-390М2М служит для доставки специальных почтовых отправлений и перевозки малогабаритных специальных грузов по всем видам дорог и местности, а и П-392ПМ – для обработки газет, журналов и литературы, а также сортировки и дислосортировки страховой почты и письменной корреспонденции на узлах ФПС.

Аппаратная фельдъегерско-почтовой связи П-391П1М обеспечивает управление узлом ФПС и обработку секретных отправлений, а также для приема, обработки и выдачи всех видов воинской почты на станциях ФПС. Аппаратная П-390ПМ предназначена для доставки секретной, служебной и простой почтовой корреспонденции больших объемов по любой местности, а также организации обмена секретными и почтовыми отправлениями на маршруте движения.

Специальные аппаратные (СА-14СМ, СА-14С, СА-14Р, СА-14РМ) предназначены для оснащения специальных органов в тактическом и оперативно-тактическом звеньях всех видов и родов войск, работы и жизнедеятельности подразделений службы защиты государственной тайны и использования по назначению штатного оборудования.

7-БМД-2К-АУ. Фото www.arms-expo.ru.jpg

Автоматизированная боевая машина десантная БМД-2К-АУ / Фото: www.arms-expo.ru

Автоматизированная боевая машина десантная БМД-2К-АУ обеспечивает управление командирами парашютно-десантного батальона (роты, взвода, отделения) своим подразделениями в различных условиях оперативно-тактической обстановки. Дальность связи определяется используемыми средствами и может составлять не менее 17 км (Р-168-25У-2), до 6 км (Р-168МРА) и до 2 км (с использованием носимых средств связи). При этом ошибка определения дальности до объекта с известными координатами не превышает 100 м.

8-Схема проезда на полигон ОДОН в Балашихе. Фото Оружие России.jpg

Схема проезда на полигон ОДОН Росгвардии в Балашихе / Изображение: ИА «ОРУЖИЕ РОССИИ»

Информацию об этой и другой продукции АО «Электроавтоматика» можно будет получить в ходе второго научно-техническом Форума «День передовых технологий правоохранительных органов Российской Федерации», который пройдет 24-26 мая 2018 г. на полигоне ОДОН Росгвардии в подмосковной Балашихе.


МОСКВА, ИА «ОРУЖИЕ РОССИИ» Анатолий Соколов
www.arms-expo.ru
12




Теги: Полигон ОДОН Росгвардии, подмосковная Балашиха, День передовых технологий правоохранительных органов, АО «Электроавтоматика», показ, современные средства связи, информационные технологии

В рамках исполнения ст. 4 закона РФ «О средствах массовой информации» редакция ИА «Оружие России» информирует о том, что организации, информация о которых может быть указана в опубликованной статье, являются организациями, деятельность которых в Российской Федерации запрещена, согласно перечню общественных и религиозных объединений, иных организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25 июля 2002 года N 114-ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности" (официальные источники: сайт "Российской газеты" (соответствующие разделы сайта https://rg.ru/ или https://rg.ru/2018/12/05/spisok-dok.html) и сайт Минюста России (соответствующие разделы сайта https://minjust.ru/ или https://minjust.ru/nko/perechen_zapret).