Новости / Выставки и конференции

11:26 / 23.04.18

День передовых технологий правоохранительных органов Российской Федерации - 2018: текстиль «широкого профиля»

День передовых технологий правоохранительных органов Российской Федерации - 2018: текстиль «широкого профиля»

Бойцы спецназа в полевых условиях/ Фото: ИА «ОРУЖИЕ РОССИИ», Алексей Китаев

На Дне передовых технологий компания «Чайковский текстиль» продемонстрирует материалы для повседневной носки и специального назначения. 

На первом «Дне передовых технологий правоохранительных органов» (ДПТ-2017) большой интерес представители силовых структур проявили к материалам, которые используются при создании одежды различного назначения. Они были представлены в кластере «Тыловое обеспечение, экипировка, строительство», участниками которого стали 35 предприятий и организаций.

2-Фото ООО Чайковский текстиль-1.jpg

Фото:  ООО «Чайковский текстиль»

Такое внимание не осталось без ответной реакции разработчиков и производителей. Ряд экспонентов ДПТ-2017 приняли решение об участии во втором научно-техническом форуме «День передовых технологий правоохранительных органов Российской Федерации» в текущем году (ДПТ-2018).

Среди тех, кто по достоинству оценил преимущества этой новой рекламно-выставочной площадки известный производитель тканей для спецодежды и униформы военнослужащих – ООО «Чайковский текстиль». Компания является лидером в этой сфере, входит в перечень предприятий ОПК России, а ее продукция пользуется заслуженным спросом отечественных потребителей и в странах ближнего зарубежья.

3-На производстве ООО Чайковский текстиль. Фото компании.jpg

На производстве ООО «Чайковский текстиль» / Фото: ООО «Чайковский текстиль»

Ассортимент продукции предприятия включает полный спектр тканей для топливно-энергетического комплекса, металлургической и атомной промышленности, силовых структур и государственных ведомств, здравоохранения, пищевой промышленности и сферы обслуживания. Главной задачей компании является производство тканей с максимальным уровнем защиты потребителей в условиях их штатной деятельности.

Результатом постоянного совершенствования производства и выпускаемой продукции стало появление ряда новых тканей для спецодежды. В этом перечне ткани для производства защитной спецодежды от общепроизводственных загрязнений (ОПЗ) и медицины, работников пищевой, нефтехимической, газовой, атомной и других отраслей промышленности, для энергетиков и сварщиков, других специальностей.

4-Изделия из тканей ООО Чайковский текстиль. Фото А.Соколов.jpg

Изделия из тканей ООО «Чайковский текстиль» / Фото: ИА «ОРУЖИЕ РОССИИ», Анатолий Соколов

Для униформы силовых структур «Чайковский текстиль» производит ткани сорочечного ассортимента и повседневной одежды, летнего, зимнего и демисезонного ассортимента. Большим спросом пользуются ткани со спецсвойствами

Высокими практическими свойствами обладают ткани со спецсвойствами производства «Чайковского текстиля». Термоогнестойкие ткани «Термофорт» и «FlameFort» рекомендованы для пошива термоогнестойкой одежды сил специальных операций (ССО). Широкое распространение получили ультрапрочные ткани. Так, «Форт 200» используется в качестве покровной ткани при пошиве защитной одежды с повышенными механическими характеристиками, а также как покровная ткань для верхнего слоя бронежилетов и касок, костюмов сотрудников спецподразделений. Ткани для снаряжения типа «Климат Cord 320» рекомендованы для изготовления баулов и рюкзаков.

5-Продукция ООО Чайковский текстиль. Фото компании.jpg

Продукция ООО «Чайковский текстиль» / Фото: ООО «Чайковский текстиль»

В числе последних новинок компании заслуживают внимания ткани для защиты от огня и повышенных температур. Так, изделия из ткани марки «FRall 330» обеспечивают огнезащиту, защиту от ОПЗ и пошива облегченного костюма сварщика, ткани «FRall 240A» и «FRall Strong 240A» – огнезащитного антиэлектростатического костюма и защиты от ОПЗ. Ткань «FRall 440» обеспечивает защиту от огня и брызг металла, теплового излучения и может использоваться при пошиве костюма сварщика 1-3 класса, а также костюма металлурга в летнем и зимнем вариантах.

6-Изделия из тканей различного назначения производства Чайковский текстиль. Фото www.textile.ru.jpg

Изделия из тканей различного назначения производства ООО «Чайковский текстиль» / Фото www.textile.ru

Высокими свойствами обладают ткани для рабочей и корпоративной одежды («StretchAll230»), антистатические ткани («Премьер Coton 330A») для специальных защитных костюмов от нетоксичной пыли. Ткань «Премьер Coton 225A» используется для летней и зимней корпоративной одежды медицинских работников, сотрудников служб сервиса и пищевой промышленности, а «Премьер Coton Rich 230A» – при пошиве летних и зимних костюмов для защиты от ОПЗ и сотрудников нефтегазового комплекса.

Более подробная информация и образцы продукции ООО «Чайковский текстиль» будет представлена в экспозиции компании в период с 24 по 26 мая текущего года на полигоне ОДОН (Росгвардии) Московской области, г. Балашиха, улица Новая. В это время здесь пройдет второй научно-технический форум «День передовых технологий правоохранительных органов Российской Федерации». Следует отметить, что компания является неоднократным участником международной выставки средств обеспечения безопасности государства «ИНТЕРПОЛИТЕХ».


МОСКВА, ИА «ОРУЖИЕ РОССИИ», Анатолий Соколов
www.arms-expo.ru
12



Теги: Россия, Московская область, г. Балашиха, улица Новая, полигон ОДОН (Росгвардия), День передовых технологий правоохранительных органов, ООО «Чайковский текстиль», демонстрация, материалы, повседневная носка, специальное назначение