Новости / Выставки и конференции

12:02 / 21.04.18

День передовых технологий правоохранительных органов Российской Федерации - 2018: замки для информации

День передовых технологий правоохранительных органов Российской Федерации - 2018: замки для информации

На ДПТ-2017 / Фото: ИА «ОРУЖИЕ РОССИИ», Евгений Булакевич

Фирма «Анкад» в Балашихе продемонстрирует новейшие разработки для защиты конфиденциальной информации высокого уровня секретности. 

В условиях необъявленной информационной войны, которую Запад ведет против России, неукоснительное соблюдение мер безопасности в этой сфере является обязательным условием использования телекоммуникационных средств. Сохранность информационных ресурсов, защищенность личности и общества в информационной сфере – требование, которое может быть выполнено только при условии высокой личной дисциплинированности и неукоснительного использования технических средств защиты. В противном случае неизбежны значительные потери в области безопасности государства.

1-Средства передачи данных на ДПТ-2017. Фото А.Соколов.jpg

Средства передачи данных на ДПТ-2017 / Фото: ИА «ОРУЖИЕ РОССИИ», Анатолий Соколов

По своей важности вопросы защиты информации стали одной из первоочередных задач силовых структур. Именно поэтому разработка и создание новых средств и технологий в этой сфере неизменно присутствуют в повестке дня крупных специализированных мероприятий. В их числе и второй научно-технический форум «День передовых технологий правоохранительных органов Российской Федерации» (ДПТ-2018).

2-Материнские платы как основа построения систе защиты информации. Фото Анкад.jpg

Материнские платы как основа построения систем защиты информации / Изображение: ООО «Анкад»

Как и в прошлом году, свои уникальные решения и продукты заинтересованным структурам в Балашихе продемонстрирует московская фирма ООО «Анкад» с 25-летним стажем работы в сфере защиты информации, один из ведущих разработчиков в этой области. Компания специализируется на разработке, производстве и поставке аппаратных и программных средств криптографической защиты информации, средств электронной цифровой подписи, защиты от несанкционированного доступа и защиты персональных данных. Приоритетом фирмы является защита информации, составляющей государственную тайну с высокими грифами секретности.

3-Абонентский шифратор Криптон-8_PCI. Фото Анкад.jpg
Абонентский шифратор КРИПТОН-8/PCI / Фото: ООО «Анкад»

Так, устройство криптографической защиты информации КРИПТОН-8/PCI предназначено для использования в составе автоматизированного рабочего места для защиты информации, в т.ч. содержащей сведения, составляющие государственную тайну. Устройство КРИПТОН-10/PCI-E обеспечивает защиту информации со сведениями, составляющих государственную тайну с грифом секретности «совершенно секретно» путем криптографического преобразования данных.

Широко в настоящее время используются сертифицированные комплексы семейства аппаратно-программных средств «КРИПТОН-ЗАМОК». Они предназначены для обеспечения разграничения и контроля доступа пользователей к техническим средствам (серверы и рабочие станции) вычислительной сети, на которых обрабатывается информация, а также контролировать целостность установленной на компьютере программной среды под любые операционные системы с файловыми системами FAT12, FAT16, FAT32, NTFS, EXT2, EXT3. Эти средства обеспечивают централизованное управление действиями пользователей администратором, настраивать учетные записи и хранить базу данных пользователей на сервере. Модульная структура изделия позволяет настраивать и дорабатывать его под требования заказчиков.

4-Криптон-замок М-526А. Фото Анкад.jpg

«КРИПТОН-ЗАМОК» М-526А / Фото: ООО «Анкад»

Устройства криптографической защиты данных (УКЗД) серии КРИПТОН применяются в составе средств и систем криптографической защиты данных. Они обеспечивают гарантированную защиту информации с высоким уровнем секретности в государственных и коммерческих структурах, обрабатываемой на персональном компьютере и/или передаваемой по открытым каналам связи. Изделия выполнены в виде плат расширения PCI и PCIe и устанавливаются на персональных компьютерах.

5-Идентификаторы iButton. Фото Анкад.jpg

Идентификаторы iButton / Фото: ООО «Анкад»

Идентификаторы Touch Memory предназначены для идентификации пользователей в средствах защиты информации АПМДЗ «КРИПТОН-ЗАМОК», установленных на персональных компьютерах и серверах. Ключи TM выполнены в цилиндрическом корпусе в виде «таблетки» (Touch Memory, или iButton).

6-Микропроцессорные смарт-карты. Фото Анкад.jpg

Микропроцессорные смарт-карты / Фото: ООО «Анкад»

Смарт-карты в виде пластиковых карт со встроенной микросхемой используются с той же целью, что и электронные ключи iButton, для обмена данными через карт-ридеры (КРИПТОН-ССК, КРИПТОН-ССК/ДСЧ) со встроенным аппаратным датчиком случайных чисел. Загрузка ключей шифрования в устройство КРИПТОН со смарт-карт и идентификаторов Touch Memory производится напрямую.

Информацию о продуктах компании «Анкад» и ознакомиться с ними можно будет ознакомиться в ее экспозиции на втором форуме «День передовых технологий правоохранительных органов-2018». Мероприятие пройдет на полигоне ОДОН (Росгвардии), Московская область, г. Балашиха, улица Новая, в период с 24 по 26 мая текущего года.


МОСКВА, ИА «ОРУЖИЕ РОССИИ», Анатолий Соколов
www.arms-expo.ru
12




Теги: Россия, Московская область, г. Балашиха, улица Новая, полигон ОДОН (Росгвардия), День передовых технологий правоохранительных органов, фирма «Анкад», демонстрация, новейшие разработки, защита, конфиденциальная информация, высокий уровень, секретность

В рамках исполнения ст. 4 закона РФ «О средствах массовой информации» редакция ИА «Оружие России» информирует о том, что организации, информация о которых может быть указана в опубликованной статье, являются организациями, деятельность которых в Российской Федерации запрещена, согласно перечню общественных и религиозных объединений, иных организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25 июля 2002 года N 114-ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности" (официальные источники: сайт "Российской газеты" (соответствующие разделы сайта https://rg.ru/ или https://rg.ru/2018/12/05/spisok-dok.html) и сайт Минюста России (соответствующие разделы сайта https://minjust.ru/ или https://minjust.ru/nko/perechen_zapret).