Новости / Выставки и конференции

8:02 / 24.02.18

День передовых технологий правоохранительных органов РФ -2018: автофургоны для всех

День передовых технологий правоохранительных органов РФ -2018: автофургоны для всех

Автомобили «Урал» различного назначения на ДПТ-2017

На Дне передовых технологий компания из Шумерли представит широкий спектр автомобильных фургонов.

День передовых технологий (ДПТ) правоохранительных органов стал поистине одним из знаковых событий прошлого года. Мероприятие стало практическим подтверждением заинтересованности Росгвардии и других силовых структур в повышении своей технической оснащенности.

1-Дмитрий Рогозин с руководством Росгвардии на ДПТ-2017. Фото Оружие России.jpg

Дмитрий Рогозин с руководством Росгвардии на ДПТ-2017 / Фото: ИА «ОРУЖИЕ РОССИИ», Алексей Китаев

И отечественные производители постарались не обмануть их ожидания. Одним из наиболее насыщенных стал кластер «военная и специальная техника и транспорт». Более 20 его участников показали здесь широкий спектр продукции, в том числе и автомобильных средств.

2-Продукция КАФ на ДПТ-2017. Фото А.Соколов.jpg

Продукция АО «Комбинат автомобильных фургонов» на ДПТ-2017 / Фото: ИА «ОРУЖИЕ РОССИИ», Анатолий Соколов

Одним из самых заметных в этом ряду стал АО «Комбинат автомобильных фургонов» («КАФ»). Заинтересованным структурам предприятие представило реальные образцы и информацию о пользующейся спросом своей продукции. Следует отметить, что «КАФ» является одним из самых «преданных» участников ежегодной выставки средств обеспечения безопасности государства «ИНТЕРПОЛИТЕХ».

3-Подвижный пункт управления МПШ12-11. Фото КАФ.jpg

Подвижный пункт управления МПШ12-11 / Фото: АО «КАФ»

В частности на «Интерполитех-2017» комбинат демонстрировал автомобили для транспортирования нарядов полиции (АТНП-43203, АТНП-C41R13), специальные автомобили A21R23-АЗ (оперативно-служебный) и УАЗ-АЗ, а также кузов-контейнер ПАКК-200 для мобильного приготовления пищи в полевых условиях. Как отметил первый заместитель начальника ГУОООП МВД России, генерал-майор полиции А.В. Мельников, эти изделия востребованы правоохранителями и высказал пожелания о дальнейшем сотрудничестве.

4-Автобус-фургон ПАФ 5350.1-11. Фото КАФ.jpg

Автобус-фургон ПАФ 5350.1-11 / Фото: АО «КАФ»

Сегодня АО «КАФ» проектирует, изготавливает и реализует специализированные автомобили, мобильные комплексы и прицепную технику самого различного назначения. Это кузова-фургоны и кузова-контейнеры специального назначения, пассажирские автобусы-фургоны, командно-штабные комплексы и аппаратные связи, медицинские и специализированные фургоны для перевозки продовольствия. Не оставили без внимания на предприятии такую весьма нужную технику, как машины технической помощи и эвакуаторы автомобильной техники, подвижные мастерские, обитаемые модули постоянного и переменного объема, автомобильные многоцелевые прицепы.

Так, многоцелевой унифицированный кузов-фургон К5350-11 на шасси автомобиля КАМАЗ-5350 обеспечивает установку и эксплуатацию различного вооружения и военной техники. При собственной массе не более 2200 кг его грузоподъемность составляет 5180 кг, а системы жизнеобеспечения (освещения, отопления, вентиляции) обеспечивают выполнение служебно-боевых задач в различных погодно-климатических и географических условиях при внешних температурах от -50 до +50 град. С. Вписывается в габарит перевозки по российским железным дорогам 02-ВМ.

6-Автомобильный кузов-фургон К1 4320ГР. Фото КАФ.jpg

Автомобильный кузов-фургон К1 4320ГР / Фото: АО «КАФ»

Автомобильный кузов-фургон К1 4320ГР на шасси Урал-43203 предназначен для размещения, монтажа и эксплуатации в нем оборудования и военной техники всех видов и родов войск. При массе снаряженного изделия не более 1460 кг в кузове-фургоне может перевозиться до 4400 кг различных грузов при температуре за «бортом» -40 – +50 град. С.

7-Автомобиль для перевозки нарядов полиции АТНП-43203. Фото КАФ.jpg

Автомобиль для перевозки нарядов полиции АТНП-43203 / Фото: АО «КАФ»

Высокими эксплуатационными характеристиками обладает и автомобиль для транспортировки нарядов полиции типа АТНП-43203 на шасси Урал-43203. При внутренних размерах в длину, ширину и высоту 5160, 2400 и 1800 мм соответственно, площадь пола достигает 12,4 кв. м, а общий объем - 22,3 куб. м. Автомобиль со снаряженной (полной) массой 10425 (12460) кг обеспечивает перевозку до 23 и 3 человек в салоне и кабине водителя соответственно.

8-Подвижный пункт управления для МЧС. Фото КАФ.jpg

Подвижный пункт управления для МЧС / Фото: АО «КАФ»

Подвижной пункт управления МЧС на базовом шасси КАМАЗ-43118-10-16 грузоподъемность 5000 кг обеспечивает решение управленческих задач в самых сложных условиях. Масса снаряженного изделия составляет 11590 кг.

Подвижной пункт управления МПШ12-11 массой 17400 кг предназначен для работы и отдыха личного состава штабов и служб. В нем одновременно может работать (отдыхать) 16 (10) человек.

9-Схема проезда к полигону в Красноармейске. Фото Оружие России.jpg
Схема проезда к полигону в Красноармейске / Изображение: ИА «ОРУЖИЕ РОССИИ»

Более подробная информация об указанных и других изделиях АО «Комбинат автомобильных фургонов» будет представлена на Дне передовых технологий правоохранительных органов Российской Федерации, который пройдет на полигоне ФКП «НИИ «Геодезия» в подмосковном Красноармейске 24-26 мая текущего года.



МОСКВА, ИА «ОРУЖИЕ РОССИИ», Анатолий Соколов
www.arms-expo.ru
12



Теги: Красноармейск, полигон ФКП «НИИ «Геодезия», День передовых технологий правоохранительных органов, АО «Комбинат автомобильных фургонов», представление, широкий спектр, автомобильные фургоны

В рамках исполнения ст. 4 закона РФ «О средствах массовой информации» редакция ИА «Оружие России» информирует о том, что организации, информация о которых может быть указана в опубликованной статье, являются организациями, деятельность которых в Российской Федерации запрещена, согласно перечню общественных и религиозных объединений, иных организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25 июля 2002 года N 114-ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности" (официальные источники: сайт "Российской газеты" (соответствующие разделы сайта https://rg.ru/ или https://rg.ru/2018/12/05/spisok-dok.html) и сайт Минюста России (соответствующие разделы сайта https://minjust.ru/ или https://minjust.ru/nko/perechen_zapret).