Новости / Выставки и конференции

11:30 / 11.07.19

Николай Дроздов оценил имя атомного авианосца "Ламантин"

Николай Дроздов оценил имя атомного авианосца "Ламантин"

Российский ученый-зоолог, бывший телеведущий передачи "В мире животных" Николай Дроздов / Фото: РИА Новости, Евгения Новоженина

Российский ученый-зоолог, бывший телеведущий передачи "В мире животных" Николай Дроздов в разговоре с РИА Новости предположил, почему представленный на стенде ОСК в Петербурге авианосец получил название "Ламантин". По его мнению, нельзя недооценивать дружелюбный вид животного.

Авианосец "Ламантин" проекта 11430Э, разработанный Невским проектно-конструкторским бюро, представлен на стенде Объединенной судостроительной корпорации (ОСК) на Международном военно-морском салоне (МВМС-2019) в Санкт-Петербурге, который начался в среду. По замыслу разработчиков, на корабле водоизмещением 80-90 тысяч тонн могут базироваться до 60 различных летательных аппаратов и 6-10 беспилотников.

Макет нового авианосца проекта Ламантин на Международном военно-морском салоне в Санкт-Петербурге

Макет нового авианосца проекта "Ламантин" на Международном военно-морском салоне в Санкт-Петербурге / Фото: РИА Новости, Алексей Даничев


Пользователи соцсетей массово отреагировали на новость публикациями дружелюбных фото одноименного животного.

"Еще в советское время мы говорили, что наши боеголовки самые мирные. Почему должны быть обязательно агрессивными? Мы мирные, наш бронепоезд стоит на запасном пути. Хорошее красивое название, звучит хорошо. Будем иметь такое мирное животное, что мало не покажется. Мы хотим, чтоб наш атомный авианосец никогда не применял оружие, которое у него есть. Только ответный удар, если что-то произойдет. Я бы не стал его гладить. Бегемот тоже чисто травоядный, но его тронешь - он так задаст. Как может отреагировать ламантин, я не пробовал, не в курсе. Но я не думаю, что он просто так даст себя зарезать", - сказал РИА Новости Дроздов.

Как отметил ученый, ламантин не водится в России, но его можно встретить, к примеру, на Амазонке.



МОСКВА, РИА Новости
1




Теги: Николай Дроздов, Россия, авианосец "Ламантин" проекта 11430Э, МВМС-2019, безопасность