Новости / Выставки и конференции

18:00 / 12.06.19

Электробус «КАМАЗ» впервые демонстрируется в Европе

Электробус «КАМАЗ» впервые демонстрируется в Европе

Электробус «КАМАЗ» / Фото: Ростех

Электробус «КАМАЗ» впервые демонстрируется в Европе в рамках проходящего в эти дни в Стокгольме всемирного саммита Международного союза общественного транспорта (UITP).

Международный саммит проводится раз в два года уже более 130 лет с 1886 года. В этом году он собрал на своей площадке представителей транспортных организаций со всего мира. КАМАЗ в мероприятии представляют генеральный директор компании Сергей Когогин, его заместитель по пассажирскому транспорту Николай Пронин и другие руководители предприятия. В рамках саммита пройдет ряд переговоров с потенциальными партнерами, заинтересованными в сотрудничестве с российским автогигантом.

На стенде, организованном совместно с «Мосгортрансом», компания продемонстрировала международному транспортному сообществу инновационный электробус «КАМАЗ». Модель вызвала большой интерес у зарубежных специалистов и операторов общественных пассажирских перевозок. Они узнали об основных преимуществах электрического автобуса КАМАЗа: просторный салон, бесшумность, экологичность, экономичность в эксплуатации и ультрабыстрая зарядка.

«Наша команда инженеров начала разрабатывать электробусы около десяти лет назад. В прошлом году мы приступили к серийному производству этого инновационного продукта и начали его поставки в столицу России, – сказал Сергей Когогин. – Сегодня для нас значимый день, поскольку мы впервые представили результат нашей работы в Европе. Я надеюсь, что со временем экологически чистый электробус КАМАЗа появится на улицах европейских городов и его по достоинству оценят зарубежные пассажиры».

Напомним, в апреле камазовский электробус был представлен иностранным экспертам, приехавшим в Москву на международный саммит лидеров в сфере развития городского транспорта. В ходе поездки на нем участники саммита получили возможность лично оценить все плюсы инновационного продукта КАМАЗа.



МОСКВА, Ростех
21


Оригинал

Теги: Электробус «КАМАЗ», демонстрация в Европе, Стокгольм, UITP, «Мосгортранс»

В рамках исполнения ст. 4 закона РФ «О средствах массовой информации» редакция ИА «Оружие России» информирует о том, что организации, информация о которых может быть указана в опубликованной статье, являются организациями, деятельность которых в Российской Федерации запрещена, согласно перечню общественных и религиозных объединений, иных организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25 июля 2002 года N 114-ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности" (официальные источники: сайт "Российской газеты" (соответствующие разделы сайта https://rg.ru/ или https://rg.ru/2018/12/05/spisok-dok.html) и сайт Минюста России (соответствующие разделы сайта https://minjust.ru/ или https://minjust.ru/nko/perechen_zapret).