Новости / Выставки и конференции

10:03 / 23.11.21

ФГАУ «Оборонлес» на «Интерполитех – 2021»

ФГАУ «Оборонлес» на «Интерполитех – 2021»

Фото: oboronles.ru

Мероприятие проходило 19-22 октября в Москве при поддержке Аппарата Совета Безопасности Российской Федерации Администрации Президента Российской Федерации, Коллегии Военно-промышленной комиссии Российской Федерации, Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации, других федеральных и региональных органов исполнительной и законодательной власти Российской Федерации.

В рамках выставки состоялся Международный форум «ИНТЕРПОЛИТЕХ: цифровая трансформация безопасности государства». Основные тематические разделы выставки: технические средства охраны, средства обеспечения безопасности критической инфраструктуры, криминалистическое и аналитическое оборудование, специальное оборудование, средства ведения аварийно-спасательных работ, робототехника и искусственный интеллект.

WhatsApp-Image-2021-10-20-at-18.02.40.jpeg

В ходе дискуссии «Новые технологии в тушении лесных пожаров» с докладом о межведомственном взаимодействии Минобороны Российской Федерации с МЧС России по вопросам охраны лесов от пожаров выступил заместитель начальника ФГАУ «Оборонлес» Андрей Новокшанов. Также участники диалога обсудили возможности эффективного использования представленных на выставке инновационных образцов техники и оборудования для предупреждения и тушения лесных пожаров как на землях лесного фонда, так и на землях обороны и безопасности.

В деловой программе выставки и форума «ИНТЕРПОЛИТЕХ-2021» приняли участие представители Департамента военного имущества Минобороны России и Службы пожарной безопасности Вооруженных Сил РФ.

Спикерами, модераторами, организаторами и участниками деловых мероприятий стали руководители и специалисты Минцифры России, МЧС России, Минобороны России, МВД России, Росгвардии, ФСБ России, ФСО России, ФТС России, Минпромторга России, Минюста России и Минэкономразвития России.

WhatsApp-Image-2021-10-20-at-18.02.36-853x1024.jpeg

Организаторы отметили, что выставка выступит связующим звеном и дополнительным инструментом для усиления координации сотрудничества федеральных органов исполнительной власти, ключевых участников реализации государственных программ и федеральных проектов по вопросам совершенствования нормативной и правовой базы.


Источник: ФГАУ «Оборонлес»


Теги: «ИНТЕРПОЛИТЕХ-2021», «ИНТЕРПОЛИТЕХ: цифровая трансформация безопасности государства», «Новые технологии в тушении лесных пожаров», ФГАУ «Оборонлес»

В рамках исполнения ст. 4 закона РФ «О средствах массовой информации» редакция ИА «Оружие России» информирует о том, что организации, информация о которых может быть указана в опубликованной статье, являются организациями, деятельность которых в Российской Федерации запрещена, согласно перечню общественных и религиозных объединений, иных организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25 июля 2002 года N 114-ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности" (официальные источники: сайт "Российской газеты" (соответствующие разделы сайта https://rg.ru/ или https://rg.ru/2018/12/05/spisok-dok.html) и сайт Минюста России (соответствующие разделы сайта https://minjust.ru/ или https://minjust.ru/nko/perechen_zapret).