Новости / Выставки и конференции

10:04 / 29.05.21

ГВТУП «Белспецвнештехника» представит комплекс разведывательной сигнальной аппаратуры на выставке MILEX-2021

ГВТУП «Белспецвнештехника» представит комплекс разведывательной сигнальной аппаратуры на выставке MILEX-2021

10-я Международная выставка вооружения и военной техники MILEX-2021 / Фото: youtube.com

С 23 по 26 июня 2021 г. в ходе 10-й Международной выставки вооружения и военной техники «MILEX-2021» на стенде ГВТУП «Белспецвнештехника» будет представлен комплекс разведывательной сигнальной аппаратуры.

Комплекс является средством раннего предупреждения, предназначен для охраны периметров и представляет собой мобильный, быстроразвертываемый, автономный, беспроводной сигнализационный комплекс. Принцип его действия основан на широком применении высокочувствительных сейсмоакустических, фото- и инфракрасных сенсоров в сочетании с другими средствами мониторинга. Комплекс может быть развернут на неподготовленной территории, с минимальным задействованием людских ресурсов, не требует специального вспомогательного оборудования.

Отличительной особенностью комплекса является его соответствие современным принципам проектирования информационных систем, а также применение эргономичных интерфейсов настройки и управления, что позволяет обеспечить высокую эффективность применения комплекса.

     

     

Комплекс в настоящее время проходит модернизацию, которая заключается в расширении его функционала и возможностей за счет применения дополнительного высокотехнологичного оборудования (дроны воздушного и наземного базирования, мобильный пункт управления, система оптико-электронной разведки на базе привязного аэростата и т.д.).

Технические характеристики комплекса:

  • Дальность распознавания нарушителя (вероятность обнаружения 0,98) – человек – 100 м, животное (копытное) – 100 м, автомобиль – 300 м.

  • Масса комплекса – 120 кг.

  • Время развертывания – 4 часа.

  • Максимальный периметр охраны 1 комплекса – 3500 м при максимальном удалении пункта управления – 1,5 км, с ретрансляцией сигналов – 50 км.

  • Время автономной работы – до 3 месяцев.

  • Температура эксплуатации – от -40ºС до +50ºС.

  • Уровень влаго- и пылезащиты – IP68.

  • С 2020 года комплекс поставлен на серийное производство в Республике Беларусь и реализуется в страны ближнего и дальнего зарубежья.


МИНСК, Milex 2021 — 10-я международная выставка вооружения и военной техники


Оригинал


Теги: Международная выставка Milex 2021, ГВТУП «Белспецвнештехника», комплекс разведывательной сигнальной аппаратуры

В рамках исполнения ст. 4 закона РФ «О средствах массовой информации» редакция ИА «Оружие России» информирует о том, что организации, информация о которых может быть указана в опубликованной статье, являются организациями, деятельность которых в Российской Федерации запрещена, согласно перечню общественных и религиозных объединений, иных организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25 июля 2002 года N 114-ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности" (официальные источники: сайт "Российской газеты" (соответствующие разделы сайта https://rg.ru/ или https://rg.ru/2018/12/05/spisok-dok.html) и сайт Минюста России (соответствующие разделы сайта https://minjust.ru/ или https://minjust.ru/nko/perechen_zapret).