Новости / Выставки и конференции

12:03 / 15.04.21

ГВТУП «Белспецвнештехника» представит РПГ «Сапфир» на выставке «MILEX-2021»

ГВТУП «Белспецвнештехника» представит РПГ «Сапфир» на выставке «MILEX-2021»

Фото: milex.belexpo.by

С 23 по 26 июня 2021 г. в ходе 10-й Международной выставки вооружения и военной техники «MILEX-2021» на стенде ГВТУП «Белспецвнештехника» будет представлен многоцелевой гранатометный комплекс РПГ «Сапфир».

Комплекс представляет собой лёгкий реактивный гранатомёт с неуправляемой гранатой, оснащённой многоцелевой боевой частью и цифровым прибором управления огнем, позволяющим существенно повысить точность ведения огня и снизить стоимость боеприпаса. Он предназначен для борьбы с современными основными боевыми танками, бронированными, легкобронированными и небронированными целями, поражения живой силы противника в средствах индивидуальной бронезащиты, находящейся в бункерах, дзотах, легких укрытиях полевого типа, сооружениях городского и сельского типов. Габариты и масса комплекса позволяют бойцу легко перемещаться по ходам сообщения и грузиться в любые боевые транспортные средства.

Отличительной особенностью гранатомета является возможность ведения стрельбы из малоразмерных закрытых помещений, благодаря малому калибру и плавному старту реактивной гранаты. В результате разработанный комплекс калибра 60 мм не только не уступает по эффективности более тяжелым образцам данного класса калибра 90-105 мм, но и качественно превосходит их на дистанции прицельной стрельбы.

1б 531-354 64цеПАЬО.jpg

РПГ «Сапфир» / Фото: milex.belexpo.by

Технические характеристики РПГ «Сапфир»:

  • Калибр – 60 мм

  • Масса – 4 кг

  • Длина – 750 мм

  • Дальность прямого выстрела – 150 м

  • Максимальная прицельная дальность стрельбы – 400 м

  • Максимальная дальность стрельбы - 1000 м



МИНСК, Milex 2021 — 10-я международная выставка вооружения и военной техники


Оригинал

Теги: «MILEX-2021», ГВТУП «Белспецвнештехника», РПГ «Сапфир»

В рамках исполнения ст. 4 закона РФ «О средствах массовой информации» редакция ИА «Оружие России» информирует о том, что организации, информация о которых может быть указана в опубликованной статье, являются организациями, деятельность которых в Российской Федерации запрещена, согласно перечню общественных и религиозных объединений, иных организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25 июля 2002 года N 114-ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности" (официальные источники: сайт "Российской газеты" (соответствующие разделы сайта https://rg.ru/ или https://rg.ru/2018/12/05/spisok-dok.html) и сайт Минюста России (соответствующие разделы сайта https://minjust.ru/ или https://minjust.ru/nko/perechen_zapret).