Новости / Выставки и конференции

8:02 / 18.10.17

«ИНТЕРПОЛИТЕХ-2017»: Первый день работы

«ИНТЕРПОЛИТЕХ-2017»: Первый день работы

Владимир Колокольцев на открытии выставки "ИНТЕРПОЛИТЕХ-2017" / Фото: ИА "ОРУЖИЕ РОССИИ", Анатолий Соколов

Первый рабочий день выставки «ИНТЕРПОЛИТЕХ-2017» рост деловой активности в сфере безопасности и заинтересованности потребителей.

1-Экспозиция ФСИН на Интерполитех-2017. Фото А.Соколов.jpg

Экспозиция ФСИН на "ИНТЕРПОЛИТЕХ-2017" / Фото: ИА "ОРУЖИЕ РОССИИ", Анатолий Соколов

Первый рабочий день ХХI Международной выставки средств обеспечения безопасности государства «ИНТЕРПОЛИТЕХ-2017» завершен. Как считают ее участники и устроители, его итоги демонстрируют дальнейший рост авторитета выставки, как самого значимого ежегодного мероприятия в сфере безопасности. Результаты работы наглядно показали также и рост деловой активности разработчиков средств безопасности и явно повышенный спрос на их продукцию со стороны ее потребителей.

2-Зарубежные гости Интерполитех-2017. Фото А.Соколов.jpg

Зарубежные гости выставки "ИНТЕРПОЛИТЕХ-2017" / Фото:ИА "ОРУЖИЕ РОССИИ", Анатолий Соколов

По данным организаторов выставки, свою продукцию представили 470 производителей, экспозиции которых развернуты на площади в 24800 кв.м. Среди них 59 компаний из Белоруссии, Бельгии, Германии, Швейцарии, Израиля, Китая, Латвии, Объединенных Арабских Эмиратов, Польши, Кореи, Франции, Чехии, США, ЮАР, Японии. В рамках деловой программы выступят с докладами 160 представителей силовых структур России и участников выставки, которую посетят 60 официальных иностранных делегаций.

В торжественном открытии «ИНТЕРПОЛИТЕХ-2017» участвовали глава МВД России Владимир Колокольцев, директор ФСИН Геннадий Корниенко, заместитель председателя ВПК РФ Олег Бочкарев, заместитель председателя комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Анатолий Выборный, начальник Главного управления подготовки войск Росгвардии Юрий Бабкин и другие. 

Рабочий тон участникам мероприятия задал Владимир Колокольцев. Он подчеркнул особую важность открывающейся выставки для укрепления безопасности России и отметил, что основу ее экспозиционной части составляет инновационная продукция. По словам Олега Бочкарева, «на протяжении многих лет «Интерполитех» вносит большой вклад в развитие военно-технического сотрудничества с иностранными государствами». Он подчеркнул, что «сегодня как никогда необходимо тесное взаимодействие между производителями средств безопасности и ее заказчиками». Церемонию открытия выставки продолжил традиционный обход стендов участников.

Как отметил в своем выступлении Колокольцев, нынешняя выставка стала яркой демонстрацией новейших инновационных разработок, созданных в интересах безопасности нашего общества, борьбы с правонарушениями и укрепление правопорядка. Некоторые из них были подготовлены к демонстрации накануне открытия выставки «ИНТЕРПОЛИТЕХ-2017» и на широкое обозрение были представлены впервые.

4-Антенна комплекса подавления БЛА. Фото А.Соколов.jpg

Антенна комплекса подавления БПЛА / Фото: ИА "ОРУЖИЕ РОССИИ", Анатолий Соколов

Большой интерес специалисты и посетители проявили к новой разработке НПО «АМБ» – комплексу обнаружения и подавления беспилотных летательных аппаратов (БПЛА). Как отметил заместитель генерального директора фирмы Андрей Гордеев, изделие обеспечивает подавление систем управления БПЛА в широком диапазоне рабочих частот и по своим возможностям не имеет известных мировых аналогов. В числе других разработок компании - инновационное решение по видеоконтролю больших площадей (ИРБИС VC39) и различные тепловизоры.

5-Мобильный комплекс Кассандра. Фото А.Соколов.jpg

Мобильный комплекс "Кассандра" / Фото: ИА "ОРУЖИЕ РОССИИ", Анатолий Соколов

Уже не первый раз уникальные разработки демонстрирует на выставке «ИНТЕРПОЛИТЕХ» один из постоянных ее участников STT GROUP. В этот раз особый интерес вызвала мобильная система контроля и поиска незаконных устройств передачи данных типа «Кассандра». По словам представителя компании, собственный источник питания обеспечивает непрерывную работу изделия в течение не менее 6 часов.

6-Судно на воздушной подушке. Фото А.Соколов.jpg

Судно на воздушной подушке / Фото: ИА "ОРУЖИЕ РОССИИ", Анатолий Соколов

Впервые свою продукцию на выставке «ИНТЕРПОЛИТЕХ-2017» продемонстрировало ООО НПО «Инновационный межотраслевой инженерный центр» из Нижнего Новгорода. Это транспортное средство на воздушной подушке XG-8, которое способно передвигаться по воде, снегу, льду и др. относительно ровным поверхностям. При дальности хода до 750 км это относительно небольшое судно с полным водоизмещением 1565 кг способно передвигаться со скоростью 55, 70 и 90 км/ч по траве (песку), воде и снегу (льду) соответственно.

7-Вездеходы компании Кречет. Фото А.Соколов.jpg

Вездеходы компании "Кречет" / Фото: ИА "ОРУЖИЕ РОССИИ", Анатолий Соколов

Не осталась без внимания специалистов и посетителей и разработки компании «Кречет» из Тюмени. Она представила два «живых» образца и информацию о высокопроходимых средствах семейства «Кречет». Это снегоболотоходы типа Z 210-91, 310-91 и 320-91. Машины предназначены для перевозки людей и грузов в северных районах России, в таежной и заболоченной местности, в других труднопроходимых условиях. Вездеходы могут стать незаменимым средством передвижения для «силовиков» и гражданских структур, которые решают свои задачи в экстремальных условиях.

8-Модель высокозащищенного бронированного автомобиля. Фото А.Соколов.jpg

Модель высокозащищенного бронированного автомобиля / Фото: ИА "ОРУЖИЕ РОССИИ", Анатолий Соколов

Национальный исследовательский институт МГТУ им. Н.Э. Баумана в числе других инновационных разработок продемонстрировал модель высокозащищенного бронированного автомобиля КАМАЗ 53509. Автомобиль предназначен для перевозки людей и грузов, в т.ч. и при проведении гуманитарных операций. Автомобиль имеет высокие показатели по подвижности, баллистической защите и противоминной стойкости, вместительности и ремонтопригодности. Как показал «сирийский» опыт, сегодня такие транспортные средства очень востребованы и могут быть незаменимым мобильным средством в «горячих» точках.

9-Видеокамера комплкса Призма. Фото А.Соколов.jpg

Видеокамера комплкса "Призма" / Фото: ИА "ОРУЖИЕ РОССИИ", Анатолий Соколов

На стенде «Росэлектроники» АО «Концерн «Вега» представил систему фотовидеофиксации нарушений правил дорожного движения, основой, которой является комплекс «Призма». Она обеспечивает круглосуточную регистрацию нарушений ПДД, распознавание государственных регистрационных знаков, автоматическое определение вида нарушения для отправки в центр автоматизированной фиксации административных нарушений. Комплекс автономен, прост в эксплуатации, энергоэффективен, надежен и отвечает современным требованиям в этой области.

10-Экспозиция АО Руспром. Фото А.Соколов.jpg

Экспозиция АО "Руспром" / Фото: ИА "ОРУЖИЕ РОССИИ", Анатолий Соколов

На стенде АО «Руспром» специалисты компании знакомили с информацией о комплексе радиостанций «Стилет». Одной из особенностей новых разработок компании является использование в качестве питания полностью безопасных аккумуляторов, которых не горят при случайном попадании в них пуль. В частности, было отмечено, что в ходе испытаний они были расстреляны из автомата Калашникова и не воспламенились. Аналогичные источники в американских средствах связи сгорают в течение нескольких секунд.

Наряду с уже известными свои новые разработки показали такие фирмы, как ZALA AERO GROUP, «НЕЛК» (БЛА «НЕЛК-В6.М1») и другие. 

Как сказал один из посетителей: «Есть на что посмотреть». Здесь можно ознакомиться с пуленепробиваемыми материалами и термобельем с подогревом, роботизированными комплексами для МЧС и полиции, и многими, многими другими умными и нужными изделиями. И поэтому следует принять во внимание слова другого посетителя, который, не сдержав эмоций, заявил: «Спешите, пока не поздно».


МОСКВА, ИА "ОРУЖИЕ РОССИИ", Анатолий Соколов
www.arms-expo.ru
12



Теги: Москва, ВДНХ, выставка "ИНТЕРПОЛИТЕХ-2017", день первый, открытие

В рамках исполнения ст. 4 закона РФ «О средствах массовой информации» редакция ИА «Оружие России» информирует о том, что организации, информация о которых может быть указана в опубликованной статье, являются организациями, деятельность которых в Российской Федерации запрещена, согласно перечню общественных и религиозных объединений, иных организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25 июля 2002 года N 114-ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности" (официальные источники: сайт "Российской газеты" (соответствующие разделы сайта https://rg.ru/ или https://rg.ru/2018/12/05/spisok-dok.html) и сайт Минюста России (соответствующие разделы сайта https://minjust.ru/ или https://minjust.ru/nko/perechen_zapret).