Новости / Выставки и конференции

18:22 / 19.10.17

«ИНТЕРПОЛИТЕХ-2017»: День третий, «зенит»

«ИНТЕРПОЛИТЕХ-2017»: День третий, «зенит»

На выставке "ИНТЕРПОЛИТЕХ-2017" / Фото: "Ведомости", Евгений Разумный

Третий рабочий день логически продолжил выставку «ИНТЕРПОЛИТЕХ-2017» и стал ее своеобразным «зенитом».

1-выставка Интерполитех-2017. Фото А.Соколов-1.jpg

Выставка "ИНТЕРПОЛИТЕХ-2017" / Фото: ИА "ОРУЖИЕ РОССИИ", Анатолий Соколов

Третий рабочий день XXI Международной выставки средств обеспечения безопасности государства «ИНТЕРПОЛИТЕХ-2017» стал своеобразным «зенитом» главного ежегодного форума в сфере безопасности государства и личности. Это подтвердили и продолжающиеся очереди посетителей, стремящихся ознакомиться с отечественными и зарубежными разработками в столь важной сегодня области общественных и личных отношений.

2-Желающие видеть ... Фото А.Соколов.jpg

Желающие видеть ... / Фото: ИА "ОРУЖИЕ РОССИИ", Анатолий Соколов

Достаточно интересные разработки в области безопасности представила московская компания ИТР.COM. Это специализированные наушники, которые защищают слух человека от резких внезапных звуков при стрельбе и в других экстремальных ситуациях. Они нисколько не мешают обычному разговору притом, что весьма эффективно подавляют внезапный громкий звук. Кроме того, они обеспечивают возможность ведения радиопереговоров, а конструктивно весьма разнообразны.

3-Радиофицированные наушники-глушители компании 3М Peltor. Фото А.Соколов.jpg

Радиофицированные наушники-глушители компании 3М Peltor / Фото: ИА "ОРУЖИЕ РОССИИ", Анатолий Соколов

Все прошедшие дни не оставалась без внимания специалистов и представителей силовых структур экспозиция известного российского разработчика и производителя периметровых комплексов и систем охраны ООО «СТ-Периметр» из Пензы. В экспозиции компании можно было ознакомиться с действующими образцами и информация о радиоволновых извещателях (серии «Р», «РМ», «Р-СП5У»), типа «Предел», ДПР-108, «Сечень-02», «Скоп-М», «Тантал», «Антарис» и другими.

4-Продукция компании СТ_Периметр. Фото А.Соколов.jpg

Продукция компании ООО «СТ-Периметр» / Фото: ИА "ОРУЖИЕ РОССИИ", Анатолий Соколов

Фирма «Протей СТ» показала многофункциональные защищенные средства связи. По информации ее представителей, они представляют собой мобильные комплексы видеоконференцсвязи, которые обеспечивают устойчивый обмен информацией, в т.ч. и видеоконференц-связь. Одной из особенностей таких комплексов, по их словам, является их создание под конкретные требования заказчиков с учетом особенностей эксплуатации.



5-Мобильный комплекс видеоконференсвязи типа ГЕЛИОС-4. Фото А.Соколов.jpg

Мобильный комплекс видеоконференсвязи типа "ГЕЛИОС-4" / Фото: ИА "ОРУЖИЕ РОССИИ", Анатолий Соколов

Информацию об одном из самых востребованных в настоящее время видов продукции представила на выставке французская фирма ULIS – матрицы для тепловизионных приборов. Их основное отличие – высокие разрешения и контраст изображения, способность обнаруживать быстродвижущиеся объекты, надежность работы в экстремальных условиях, а также возможность использования в мобильных устройствах.

6-Экспозиция французской фирмы ULIS. Фото А.Соколов.jpg

Экспозиция французской фирмы ULIS / Фото: ИА "ОРУЖИЕ РОССИИ", Анатолий Соколов

Не остался без внимания посетителей и представителей силовых структур грузопассажирский вездеход с кузовом из стеклопластика «Трэкол 39294». Этот образец представлен известной фирмой с одноименным названием «Трэкол».

7-Вездеход Трэкол. Фото А.Соколов.jpg

Вездеход «Трэкол» / Фото: ИА "ОРУЖИЕ РОССИИ", Анатолий Соколов

Продемонстрировали свои разработки и представители Минобороны. Так, на стенде академии МТО им. А.В. Хрулева можно было ознакомиться вставкой для полевого магистрального трубопровода, которая обеспечивает подключение различных пожарных рукавов. Она обеспечивает тушение пожаров в местах, где отсутствуют стационарные источники воды.

8-Модель вставки для полевых магистральных трубопроводов, Фото А.Соколов.jpg

Модель вставки для полевых магистральных трубопроводов / Фото: ИА "ОРУЖИЕ РОССИИ", Анатолий Соколов

Здесь же можно было ознакомиться и с универсальной посудой для военнослужащих, которую разработали специалисты Вольского военного института материального обеспечения. Такая посуда обеспечивает полноценное питание в полевых и стационарных условиях.

9-Универсальная посуда для военнослужащих. Фото А.Соколов.jpg

Универсальная посуда для военнослужащих / Фото: ИА "ОРУЖИЕ РОССИИ", Анатолий Соколов

Большой интерес у посетителей вызвал одноместный двухплоскостной гироскоп, который был представлен на стенде Рязанского воздушно-десантного училища им. Генерала армии В.Ф. Маргелова. Желающие испытать себя стояли в очереди. Как отметили представители училища, он используется на завершающем этапе обучения парашютной подготовки. Требуемый эффект достигается за счет моделирования различных нештатных ситуаций, связанных с вводом в действие запасного парашюта, и контролем со стороны преподавателя за действиями обучаемого. 

10-Для тех, кто хочет быть десантником. Фото А.Соколов.jpg

Для тех, кто хочет быть десантником / Фото: ИА "ОРУЖИЕ РОССИИ", Анатолий Соколов

11-Смелый посетитель на одноместном двухплоскостном гиросокопе. Фото А.Соколов.jpg

Смелый посетитель на одноместном двухплоскостном гиросокопе  / Фото: ИА "ОРУЖИЕ РОССИИ", Анатолий Соколов

Отличие состояния парашютиста в воздушной среде от момента покидания летательного аппарата до раскрытия основного купола гости стенда испытывали на себе. И не все из них могли покинуть этот снаряд самостоятельно после его остановки.


МОСКВА, ИА "ОРУЖИЕ РОССИИ", Анатолий Соколов
www.arms-expo.ru
12



Теги: Москва, ВДНХ, выставка "ИНТЕРПОЛИТЕХ-2017", день третий, своеобразный "зенит"

В рамках исполнения ст. 4 закона РФ «О средствах массовой информации» редакция ИА «Оружие России» информирует о том, что организации, информация о которых может быть указана в опубликованной статье, являются организациями, деятельность которых в Российской Федерации запрещена, согласно перечню общественных и религиозных объединений, иных организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25 июля 2002 года N 114-ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности" (официальные источники: сайт "Российской газеты" (соответствующие разделы сайта https://rg.ru/ или https://rg.ru/2018/12/05/spisok-dok.html) и сайт Минюста России (соответствующие разделы сайта https://minjust.ru/ или https://minjust.ru/nko/perechen_zapret).