Новости / Выставки и конференции

16:01 / 18.10.17

«ИНТЕРПОЛИТЕХ-2017»: День второй, рабочий

«ИНТЕРПОЛИТЕХ-2017»: День второй, рабочий

На выставке "ИНТЕРПОЛИТЕХ-2017" / Фото: www.interpolitex.ru

Второй рабочий день выставки «ИНТЕРПОЛИТЕХ-2017» рост активности участников, посетителей и специалистов в сфере безопасности.

1-Постетители экспозиции ФСИН. Фото А.Соколов.jpg

Посетители экспозиции ФСИН / Фото: ИА "ОРУЖИЕ РОССИИ", Анатолий Соколов

В Москве на ВДНХ продолжила работу ХХI Международная выставка средств обеспечения безопасности государства «ИНТЕРПОЛИТЕХ-2017». Второй рабочий день, 18 октября, стал днем наращивания деловой активности участников выставки, расширения рабочих контактов между разработчиками и заказчиками, производителями и потенциальными покупателями, органами охраны правопорядка и заинтересованными в своей безопасности посетителями. Набравшие рабочий ритм экспоненты в «цветах» и «красках» демонстрировали свою продукцию и новые разработки, о которых еще мало известно общественности. Заметно больше было и посетителей, которые выстраивались в очередь, чтобы осмотреть экспозиции участников и более подробно ознакомиться с понравившимися разработками.

2-Желающие попасть на выставку. Фото А.Соколов.jpg

Желающие попасть на выставку / Фото: ИА "ОРУЖИЕ РОССИИ", Анатолий Соколов

Несомненным успехом, прочем, как и всегда, пользовался весьма примечательный стенд ОАО «КБП» из Тулы. Наряду с известными, в экспозиции компании были представлены и новинки, одна из которых – 12,7-мм штурмовой автоматический комплекс ШАК-12. Он предназначен для поражения целей на дальности до 300 м, защищенных средствами индивидуальной бронезащиты, находящихся за различными преградами и в транспортных средствах. Стрельба осуществляется специальными патронами с дозвуковой и сверхзвуковой скоростью пули.

3-Штурмовой автоматный комплекс ШАК-12. Фото А.Соколов.jpg

Штурмовой автоматный комплекс ШАК-12 / Фото: ИА "ОРУЖИЕ РОССИИ", Анатолий Соколов

Здесь же был представлен образец малогабаритного гранатометного комплекса «Бур», пехотный огнемет повышенной мощности «Шмель-М», струйный пехотный огнемет «Варна» с дальностью стрельбы до 120 м, ручной шестизарядный 40-мм гранатомет 6Г-30, 12,7-мм снайперская винтовка ОСВ-96 и др. огневые средства.

4-Гранатометный комплекс 6Г-30. Фото А.Соколов.jpg

Гранатометный комплекс 6Г-30 / Фото: ИА "ОРУЖИЕ РОССИИ", Анатолий Соколов

Целый ряд новинок представило белорусское предприятие КБ «Дисплей». В их числе видеомониторы межвидового назначения, ЭВМ специального назначения, в том числе и цифровой коплекс газодымозащитника. Он оснащен термовизором и микродисплеем, которые обеспечивают ориентрирование в сложной обстановке и дыму.

5-Цифровой комплекс газозащитника. Фото А.Соколов.jpg

Цифровой комплекс газозащитника / Фото: ИА "ОРУЖИЕ РОССИИ", Анатолий Соколов

Не осталась без внимания и экспозиция известной компании ООО «ПИК ПБА». В числе ее экспонатов был и подвижный узел связи модели 5027G на базе автомобиля «Газель». Комплекс предназначен для организации связи на месте и в движении в интересах подразделений территориальных органов МВД.

6-Подвижный узел связи. Фото А.Соколов.jpg

Подвижный узел связи / Фото: ИА "ОРУЖИЕ РОССИИ", Анатолий Соколов

АО «НИИПХ» из Сергиева Посада продемонстрировало многофункциональную систему отстрела боеприпасов «Легион». Она представляет собой защитный противоударный щит «Витраж-АТ» для полиции, оснащенный 12 зарядным магазином с боеприпасами травматического, светозвукового и раздражающего действия с системой управления их выбором и отсрелом. При необходимости модуль с боеприпасами может быть установлен на изделиях других производителей.

7-Система Легион. Фото А.Соколов.jpg

Система "Легион" / Фото: ИА "ОРУЖИЕ РОССИИ", Анатолий Соколов

Московская компания ТСНК продемонстрировала разработки, которые являются сегодня неотъемлемой частью систем безопасности при проведении массовых мероприятий. Это натурные образцы интроскопов конвейерного типа (семейство ТС-СКАН) и детектор паров и следов взрывчатых веществ (М-ИОН). Последний представляет собой портативный быстродействующий высокочувствительный детектор, который способен решать поставленные задачи в условиях запыленности, высокой влажности с минимальным уровнем ложных срабатываний. Прибор работает на принципе нелинейной зависимости подвижности ионов от напряженности электрического поля.

8-Детектор взрывчатых веществ М-ИОН. Фото А.Соколов.jpg

Детектор взрывчатых веществ М-ИОН / Фото: ИА "ОРУЖИЕ РОССИИ", Анатолий Соколов

Как и ранее большой интерес специалистов вызывали комплексы с беспилотными летательными аппаратами (БПЛА). Так, ООО «АэроЛаборатия» из Москвы показала БПЛА R.A.L. X6|X6T. Аппарат способен нести полезную нагрузку массой 5 кг в течение 60 минут при скорости ветра до 39 м/с и внешних температурах от -30 до +60 град. С. Максимальная протяженность маршрута – 30 км, эффективная высота полета – 3 км, время развертывания (свертывания) – менее 10 (5 ) минут.

9-БЛА R.A.L. X6X6T. Фото А.Соколов.jpg

БПЛА R.A.L. X6X6T / Фото: ИА "ОРУЖИЕ РОССИИ", Анатолий Соколов

Компания «Стилсофт» впервые продемонстрировала мобильный комплекс с БПЛА «Альбатрос», который обеспечивает безопасное хранение аппарата и его немедленный взлет при необходимости. Подвижный «гараж» может быть быстро доставлен в нужный район и обеспечивает надежную защиту от неблагоприятных метеорологических условий.

10-Мобильный комплекс с БЛА Альбатрос. Фото А.Соколов.jpg

Мобильный комплекс с БПЛА "Альбатрос" / Фото: ИА "ОРУЖИЕ РОССИИ", Анатолий Соколов

Большой интерес посетителей выставки вызвал демонстрационный показ возможностей спецподразделений МВД, Росгвардии и ФСИН по борьбе с правонарушениями.

11-Виртуозное вождение. Фото А.Соколов.jpg

Виртуозное вождение  / Фото: ИА "ОРУЖИЕ РОССИИ", Анатолий Соколов

Так, капитан Сергей Николаев продемонстрировал виртуозное вождение служебного мотоцикла, в т.ч. на одном колесе, без рук и управляя им ногами. По завершении выступлений зрителей угощали солдатской кашей и горячим чаем.


МОСКВА, ИА "ОРУЖИЕ РОССИИ", Анатолий Соколов
www.arms-expo.ru
12




Теги: Москва, ВДНХ, выставка "ИНТЕРПОЛИТЕХ-2017", день второй, рабочий

В рамках исполнения ст. 4 закона РФ «О средствах массовой информации» редакция ИА «Оружие России» информирует о том, что организации, информация о которых может быть указана в опубликованной статье, являются организациями, деятельность которых в Российской Федерации запрещена, согласно перечню общественных и религиозных объединений, иных организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25 июля 2002 года N 114-ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности" (официальные источники: сайт "Российской газеты" (соответствующие разделы сайта https://rg.ru/ или https://rg.ru/2018/12/05/spisok-dok.html) и сайт Минюста России (соответствующие разделы сайта https://minjust.ru/ или https://minjust.ru/nko/perechen_zapret).