Новости / Выставки и конференции

11:01 / 21.01.18

«ИНТЕРПОЛИТЕХ-2017»: нестандартная защита от фирмы «НЕЛК»

«ИНТЕРПОЛИТЕХ-2017»: нестандартная защита от фирмы «НЕЛК»

Экспозиция фирмы «НЕЛК» / Фото: ИА «ОРУЖИЕ РОССИИ», Анатолий Соколов

На выставке «ИНТЕРПОЛИТЕХ-2017» фирма «НЕЛК» продемонстрировала нестандартные разработки для защиты информации.

1-Посетители выставки Интерполитех-2027. Фото А.Соколов.jpg

Посетители выставки «ИНТЕРПОЛИТЕХ-2017» / Фото: ИА «ОРУЖИЕ РОССИИ», Анатолий Соколов 

Сегодня защита информации стала «головной болью» нашего общества. Несанкционированно добытые данные того, или иного свойства могут быть использованы в политических, экономических и иных целях как против отдельной личности, так и государства в целом. Именно поэтому вопросы конфиденциальности и неприкосновенности информации являются одним из важнейших тематических направлений экспозиционной и научно-деловой программы ежегодной выставки средств обеспечения безопасности государства «ИНТЕРПОЛИТЕХ». 

На выставке «ИНТЕРПОЛИТЕХ-2017» свои разработки в сфере защиты информации с большим успехом продемонстрировал один из «преданных» ее участников – ЗАО научно-производственный центр Фирма «НЕЛК». Наряду с разработками в области беспилотных летательных систем, фирма продемонстрировала не менее интересную высокотехнологичную продукцию в области защиты информации. Ее комплексы и технические средства защиты информации (ТСЗИ) удостоены наград международных форумов, имеет сертификаты соответствия и признаны специалистами.

3-Система акустических и виброакустических помех типа Буран. Фото А.Соколов.jpg

Система акустических и виброакустических помех типа «Буран» / Фото: ИА «ОРУЖИЕ РОССИИ», Анатолий Соколов

Заметный интерес вызвала к себе система «Буран», которая является эффективным средством активной акустической и вибрационной защиты акустической речевой информации. Но помимо защиты источников информации, система имеет и собственную защиту от утечки информации за счет электроакустических преобразований, паразитной генерации и модуляции речевым сигналом, а также защиту от несанкционированного изменения настроек.

4-Элемент системы Буран. Фото Нелк.jpg

Элемент системы «Буран» / Фото:Фирма «НЕЛК»

При трех штатных помеховых (2 виброакустических, 1 акустический) каналах существует возможность их увеличения путем подключения до 50 (40 виброакустических, 10 акустических) преобразователей. Наряду с этим «Буран» имеет встроенную перестраиваемую систему активной защиты информации от утечки по техническим каналам с программным управлением, возможность дистанционного включения, а также ряд других специальных технических особенностей.

6-Автоматизированный комплекс Крона А1. Фото А.Соколов.jpg

Автоматизированный комплекс «Крона А1» / Фото: ИА «ОРУЖИЕ РОССИИ», Анатолий Соколов

Высокими техническими возможностями обладает автоматизированный комплекс «Крона А1», который предназначен для обнаружения и локализации электронных устройств негласного получения информации, а также для решения широкого круга задач радиомониторинга. Он позволяет обнаруживать пассивные и полуактивные акустопараметрические электромагнитные отражатели (эндовибраторы) в диапазоне частот 30 МГц – 12 ГГц.

5-Состав комплекса Крона А1. Фото Нелк.jpg

Состав комплекса «Крона А1» / Фото:Фирма «НЕЛК»

«Крона А1» может использоваться как для экспресс-анализа, так и для долговременного круглосуточного мониторинга электромагнитной обстановки в одном или нескольких контролируемых помещениях. Комплекс имеет высокую точность измерений и достоверность результатов поиска каналов утечки речевой информации.

Среди ряда отличительных особенностей комплекса «Крона А1» внимания заслуживают возможность обнаружения и локализации замаскированных радиопередающих устройств, пассивных и полуактивных электромагнитных отражателей (эндовибраторов), автоматическое распознавание цифровых каналов передачи данных, контроль диапазона частот и некоторые другие.

7-Элемент комплекса Крона А1. Фото А.Соколов.jpg

Элемент комплекса «Крона А1» / Фото: ИА «ОРУЖИЕ РОССИИ», Анатолий Соколов

В зависимости от режима работы комплекс обеспечивает контроль частотного диапазона от 0,01 до 18000 МГц со скоростью обзора 20-100 МГц/с с дальностью локализации до 20 м с ошибкой не более 10 см и вероятностью не хуже 0,9. При питании от сети 200-240 В, 50 Гц комплекс устойчиво работает при внешних температурах от -10 до +35 град. C.

ХХII ежегодная международная выставка средств обеспечения безопасности государства «ИНТЕРПОЛИТЕХ-2018» пройдет в период с 23 по 26 октября текущего года на территории выставочного комплекса ВДНХ (павильон 75).


МОСКВА, ИА «ОРУЖИЕ РОССИИ», Анатолий Соколов
www.arms-expo.ru
12




Теги: Москва, ВДНХ, выставка «ИНТЕРПОЛИТЕХ-2017», фирма «НЕЛК», демонстрация, нестандартные разработки, защита информации

В рамках исполнения ст. 4 закона РФ «О средствах массовой информации» редакция ИА «Оружие России» информирует о том, что организации, информация о которых может быть указана в опубликованной статье, являются организациями, деятельность которых в Российской Федерации запрещена, согласно перечню общественных и религиозных объединений, иных организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25 июля 2002 года N 114-ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности" (официальные источники: сайт "Российской газеты" (соответствующие разделы сайта https://rg.ru/ или https://rg.ru/2018/12/05/spisok-dok.html) и сайт Минюста России (соответствующие разделы сайта https://minjust.ru/ или https://minjust.ru/nko/perechen_zapret).