Новости / Выставки и конференции

14:01 / 26.08.17

«ИНТЕРПОЛИТЕХ-2017»: те, кто приближают горизонт

«ИНТЕРПОЛИТЕХ-2017»: те, кто приближают горизонт

Экспозиция ОАО "Горизонт" на "ИНТЕРПОЛИТЕХ-2016" / Фото: ИА "ОРУЖИЕ РОССИИ", Анатолий Соколов

Ростовская компания «Горизонт» на выставке «ИНТЕРПОЛИТЕХ-2017» продемонстрирует разработки, обеспечивающие безопасность судовождения, границ и расширяющие границы видимости.

1-Специальный транспорт для силовиков на выставке Интерполитех. Фото А.Соколов-1.jpg

Специальный транспорт для силовиков на выставке "ИНТЕРПОЛИТЕХ" / Фото: ИА "ОРУЖИЕ РОССИИ", Анатолий .Соколов

Безопасность на земле, на воде и в воздухе – главная направленность ежегодной выставки «ИНТЕРПОЛИТЕХ», которая в этом году состоится уже в 21-й раз. Быстрый, порой неконтролируемый рост средств передвижения и нарушения ими правил движения нередко становится причиной аварий и происшествий. В этих условиях особое значение приобретают технические средства, которые обеспечивают контроль обстановки на возможно больших дальностях. 

Свои решения для безопасности судовождения на предстоящей выставке «ИНТЕРПОЛИТЕХ-2017» продемонстрирует ОАО «Горизонт» из Ростова-на-Дону. Предприятие около 60 лет производит судовые навигационные радиолокационные станции и системы, активно осваивает международный рынок. В числе другой современной и конкурентно способной продукции беспилотные авиационные комплексы и радиолокационные комплексы контроля надводной обстановки прибрежных акваторий, системы управления движением судов (СУДС) и судовые станции освещения надводной обстановки и много другое. Продукция «Горизонта» поставляется в более чем 10 зарубежных стран.

3-Антенна РЛС Наяда. Фото files.balancer.ru.png.jpg

Антенна РЛС "Наяда" / Фото: files.balancer.ru

Один им из наиболее известных образцов продукции компании – навигационные радиолокационные станции семейства «Наяда». Так, «Наяда-25М1, используется на судах валовой вместимостью 10000 т и выше, отвечает всем отечественным и зарубежным требованиям по обеспечению морского судоходства. Станция с дальностью действия до 96 миль (около 155 км) обеспечивает отображение информации о положении своего судна и окружающей обстановки, автоматическое обнаружение и сопровождение до 50 целей, построение и контроль плавания по 4 маршрутам и многое другое.

4-Оптико-электронный комплекс мониторинга обстановки. Фото А.Соколов.jpg

Оптико-электронный комплекс мониторинга обстановки / Фото: ИА "ОРУЖИЕ РОССИИ", Анатолий Соколов

Мобильный комплекс контроля за наземной (надводной) обстановкой (МПК) «Патриот-Окапи» позволяет обнаруживать и распознавать неподвижные и движущиеся цели на дальностях до 15 км. Круглосуточный и всепогодный комплекс включает спутниковый навигационный GPS-приемник, УКВ радиостанцию и спутниковый телефон, радиолокационную станцию и оптико-электронный модуль (тепловизор, видеокамера). Комплекс размещен на базе автомобиля повышенной проходимости серии «УАЗ-Патриот». Автономная работа обеспечивается электростанцией и комплектом аккумуляторов на 8 часов работы.

5-Система управления движением судов. Фото ОАО Горизонт.jpg

Система управления движением судов / Фото: ОАО "Горизонт"

Система управления движением судов обеспечивает контроль надводной обстановки, обнаружение и сопровождение надводных объектов, определение их координат и параметров движения. Система радиолокационных постов надежно перекрывает всю зону ответственности и контроля. Она отличается высокой точностью определения текущих угловых координат целей и дальности, ошибки определения которых не превышают 0,6 град. и 18 м соответственно при максимальном удалении до 24 миль (38 км).

6-БЛА комплекса «Горизонт Эйр S-100». Фото А.Соколов.jpg

БПЛА комплекса «Горизонт Эйр S-100»./ Фото: ИА "ОРУЖИЕ РОССИИ", Анатолий Соколов

Одно из новейших решений компании – беспилотный авиационный комплекс (БАК) «Горизонт Эйр S-100» с беспилотным вертолетом. Он не требует ВПП и специального наземного авиационного оборудования, может базироваться на судах, морских платформах, водных сооружениях. Для решения широкого спектра задач может нести различную полезную нагрузку массой до 50 кг.

7-Вариант полезной нагрузки БЛА Горизонт. Фото А.Соколов.jpg

Вариант полезной нагрузки БПЛА "Горизонт." / Фото: ИА "ОРУЖИЕ РОССИИ", Анатолий Соколов

БАК может использоваться для обеспечения безопасности на море, мониторинга ЛЭП, наземного и надводного пространства, проводки судов в сложных ледовых условиях, обнаружения и контроля очагов экологических катастроф природного и техногенного происхождения, а также в поисково-спасательных мероприятиях. При взлетной массе 200 кг дальность БЛА может находиться в воздухе до 6 часов с полезной нагрузкой 35 кг и перемещаться с крейсерской (максимальной) скоростью 102 (220) км/ч. Дальность передачи данных – до 180 км.

8-БЛА Горизонт в внутри автомобиля-носителя. Фото А.Соколов.jpg

БПЛА "Горизонт" в внутри автомобиля-носителя / Фото: ИА "ОРУЖИЕ РОССИИ", Анатолий Соколов

Беспилотный вертолет активно использовался для охраны олимпийской деревни в ходе XXII Зимних Олимпийских и Паролимпийских игры в 2014 году. Беспилотный комплекс «Горизонт Эйр S-100» имеет вариант мобильного исполнения, может быстро перемещаться и развертываться в требуемом районе. Комплекс в 2014 году планировалось включить в проект ЛК-25 (ледокол нового поколения).

9-Ледокол проекта ЛК-25. Фото bastion-karpenko.ru.jpg

Ледокол проекта ЛК-25 / Фото: bastion-karpenko.ru

С этими и другими разработками ОАО «Горизонт» можно будет ознакомиться в экспозиции компании на выставке «ИНТЕРПОЛИТЕХ-2017». Она пройдет в Москве 17-20 октября текущего года на территории ВДНХ, павильон 75.


МОСКВА, ИА "ОРУЖИЕ РОССИИ", Анатолий Соколов
www.arms-expo.ru
12





Теги: Москва, ВДНХ, выставка "ИНТЕРПОЛИТЕХ-2017", участие, ОАО "Горизонт"

В рамках исполнения ст. 4 закона РФ «О средствах массовой информации» редакция ИА «Оружие России» информирует о том, что организации, информация о которых может быть указана в опубликованной статье, являются организациями, деятельность которых в Российской Федерации запрещена, согласно перечню общественных и религиозных объединений, иных организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25 июля 2002 года N 114-ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности" (официальные источники: сайт "Российской газеты" (соответствующие разделы сайта https://rg.ru/ или https://rg.ru/2018/12/05/spisok-dok.html) и сайт Минюста России (соответствующие разделы сайта https://minjust.ru/ или https://minjust.ru/nko/perechen_zapret).