Новости / Выставки и конференции

10:03 / 26.07.19

Кабмин утвердил проведение 13 международных военных выставок в 2020-2021 годах

Кабмин утвердил проведение 13 международных военных выставок в 2020-2021 годах

Международная выставка средств обеспечения безопасности государства "Интерполитех" в Москве / Фото:

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал распоряжение, которое предусматривает проведение в России 13 международных выставок продукции военного назначения в 2020-2021 годах. Соответствующий документ опубликован в среду на сайте правительства.

Подписанным распоряжением предусматривается проведение шести международных выставок военной продукции в 2020 году и семи - в 2021 году.

"Проведение в России международных выставок и участие в них российских организаций оборонной промышленности способствует укреплению кооперационных связей, продвижению отечественной продукции военного назначения на зарубежные рынки", - говорится в пояснительной записке к документу.

В частности, ежегодно будут проводиться Международный военно-технический форум "Армия" и международная выставка "Продукция ведущих предприятий оборонно-промышленного комплекса России" в Кубинке (Московская область), Международная выставка вертолетной индустрии в Красногорске (Московская область), а также международная выставка средств обеспечения безопасности государства "ИНТЕРПОЛИТЕХ" в Москве.

Кроме того, в 2020 году запланировано проведение недели национальной безопасности в Кубинке, а также организация международной выставки и научной конференции по гидроавиации "Гидроавиасалон" в Геленджике (Краснодарский край). В перечень на 2021 год внесены Международный авиационно-космический салон (МАКС) (Жуковский, Московская область), Международный военно-морской салон (Санкт-Петербург) и международный салон средств обеспечения безопасности "Комплексная безопасность" (Москва, Московская область).

Организаторами выставок выступают Минобороны России, Минпромторг, МЧС, МВД, ФСБ, Росгвардия и государственная корпорация "Ростех".



МОСКВА, ТАСС
21


Оригинал

Теги: Дмитрий Медведев, проведение в России 13 международных выставок продукции военного назначения в 2020-2021 годах, Минобороны России, Минпромторг, МЧС, МВД, ФСБ, Росгвардия, "Ростех"

В рамках исполнения ст. 4 закона РФ «О средствах массовой информации» редакция ИА «Оружие России» информирует о том, что организации, информация о которых может быть указана в опубликованной статье, являются организациями, деятельность которых в Российской Федерации запрещена, согласно перечню общественных и религиозных объединений, иных организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25 июля 2002 года N 114-ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности" (официальные источники: сайт "Российской газеты" (соответствующие разделы сайта https://rg.ru/ или https://rg.ru/2018/12/05/spisok-dok.html) и сайт Минюста России (соответствующие разделы сайта https://minjust.ru/ или https://minjust.ru/nko/perechen_zapret).