Новости / Выставки и конференции

11:03 / 10.08.19

«Калашников» представил электромобиль-такси

«Калашников» представил электромобиль-такси

Электромобиль UV-4 / Фото: kalashnikov.media

На проходящем в Москве VII Международном евразийском форуме «Такси» (МЕФТ) Группа Компаний «Калашников» Госкорпорации Ростех представила электромобиль UV-4 для рынка таксомоторных перевозок. Образец электромобиля показан в рамках выставочной экспозиции новейших образцов специализированных автомобилей для такси.

Электромобиль UV-4 отличается высокой плавностью хода и низкой пожаро- и взрывоопасностью в случае аварии. Он прост в использовании и требует минимального техобслуживания. Машина предназначена для предприятий, по территориям которых нужно передвигаться на значительные расстояния, а также для каршеринговых компаний.

Мощность машины – до 50 кВт. UV-4 способен развить максимальную скорость 80 км/ч, при этом запас хода достигает 150 км. Электромобиль весит 650 кг. Его длина 3,4 м, ширина 1,5 м, а высота 1,7 м.

В двухдневной деловой программе форума принимают участие представители органов федеральной и региональной власти, руководители компаний таксомоторной и смежных отраслей, представители иностранных и отечественных разработчиков инновационных решений для сферы таксомоторных перевозок.

Напомним, что на международном военно-техническом форуме «Армия-2019» «Калашников» представил электромобиль «ОВУМ» нового поколения, который стал следующим шагом на пути развития технологии электромобилей группы компаний. В автомобиле установлена новая система кондиционирования и отопления, а для ее функционирования используется более емкая аккумуляторная батарея. «ОВУМ» оснащен новой регулируемой подвеской и тормозной системой и отличается улучшенной трансмиссией.



МОСКВА, Калашников Media
21


Оригинал

Теги: «Калашников», Ростех, Международный евразийский форум «Такси» (МЕФТ), электромобиль UV-4

В рамках исполнения ст. 4 закона РФ «О средствах массовой информации» редакция ИА «Оружие России» информирует о том, что организации, информация о которых может быть указана в опубликованной статье, являются организациями, деятельность которых в Российской Федерации запрещена, согласно перечню общественных и религиозных объединений, иных организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25 июля 2002 года N 114-ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности" (официальные источники: сайт "Российской газеты" (соответствующие разделы сайта https://rg.ru/ или https://rg.ru/2018/12/05/spisok-dok.html) и сайт Минюста России (соответствующие разделы сайта https://minjust.ru/ или https://minjust.ru/nko/perechen_zapret).