Новости / Выставки и конференции

15:10 / 15.10.21

Компания «НавМарин» представит на выставке «Интерполитех-2021» навигационный комплекс NavCom Voyager для государственных служб и силовых структур

Компания «НавМарин» представит на выставке «Интерполитех-2021» навигационный комплекс NavCom Voyager для государственных служб и силовых структур

Навигационный комплекс NavСom Voyager / Фото: facebook.com

Компания «НавМарин» разработала новую электронно-картографическую систему NavCom Voyager на базе отечественного программного обеспечения с поддержкой государственных электронных навигационных карт.

Навигационный комплекс позволит судовладельцам выстраивать безопасные маршруты на воде.

Новинка будет представлена на XXV международной выставке средств обеспечения безопасности государства «Интерполитех-2021», которая пройдет в МВЦ «Крокус Экспо» с 19 по 22 октября 2021 года. Стенд компании «НавМарин» 8А7-3 расположен в Павильоне № 2, зал № 8 (1-ый этаж).

«Новый российский навигационный комплекс NavСom Voyager, предназначенный для обеспечения безопасности плавания на внутренних водных путях (ВВП), успешно прошел испытания в Российском речном регистре (РРР). Комплекс создан на основе отечественного программного обеспечения «Лоция ВВП». Программное обеспечение реализует все функции управления судовой коллекцией государственных электронных навигационных карт (ЭНК) внутренних водных путей России, издаваемых Росморречфлотом и Управлением навигации и океанографии Минобороны России», - сообщил генеральный директор компании «НавМарин» Алексей Мигалин.

Как отмечают разработчики, в данный момент в России никто не производит навигационное оборудование для речного флота, работающее с официальными государственными навигационными картах формата S-63. NavСom Voyager станет первым комплексом данного типа.

Отображение ЭНК, навигационной и тактической информации в системах NavСom Voyager оптимизировано для систем на судах с малыми размерами поста управления.

Обработка пространственных данных ведется в режиме реального времени и не зависит от масштаба отображения карты. При подключении приемника ГНСС, компаса, эхолота, автоматической идентификационной системы, программное обеспечение NavСom Voyager автоматически определяет и устанавливает параметры передачи данных, значительно снижая потребности в профессиональном обслуживании.

Новый навигационный комплекс NavСom Voyager полностью соответствует федеральному закону от 14 февраля 2009 г. N 22-ФЗ «О навигационной деятельности» и Распоряжению правительства РФ N 2378-р от 17.12.2010 N 2378-р «Об утверждении Концепции развития отрасли геодезии и картографии до 2020 года».


МОСКВА, ОРУЖИЕ РОССИИ
www.arms-expo.ru



Теги: «Интерполитех-2021», МВЦ «Крокус Экспо», «НавМарин», Алексей Мигалин.

В рамках исполнения ст. 4 закона РФ «О средствах массовой информации» редакция ИА «Оружие России» информирует о том, что организации, информация о которых может быть указана в опубликованной статье, являются организациями, деятельность которых в Российской Федерации запрещена, согласно перечню общественных и религиозных объединений, иных организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25 июля 2002 года N 114-ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности" (официальные источники: сайт "Российской газеты" (соответствующие разделы сайта https://rg.ru/ или https://rg.ru/2018/12/05/spisok-dok.html) и сайт Минюста России (соответствующие разделы сайта https://minjust.ru/ или https://minjust.ru/nko/perechen_zapret).