Новости / Выставки и конференции

12:01 / 29.10.21

Компания Sitronics Group рассказала о собственных решениях для импортозамещения

Компания Sitronics Group рассказала о собственных решениях для импортозамещения

Фотография представлена пресс-службой Sitronics Group

Это российские серверы двух моделей на процессоре «Эльбрус» и х86 архитектуры, а также «умные часы» для безопасности сотрудников промышленных предприятий. Пленарная дискуссия на тему развития российской радиоэлектроники прошла в пятницу, 22 октября в рамках выставки Интерполитех. О том, какие задачи решают новые отечественные серверы рассказал вице-президент по информационно-коммуникационным аппаратным решениям Sitronics Group Александр Трохин:

«Х86 — это самый широкий спектр задач. Это сверхточные, сверхбыстрые вычисления, это облачное хранения, виртуализация, которая поддерживается многими программными продуктами: и система хранения данных, и серверы хранения данных, то есть весь спектр. «Эльбрусы» более заточены под определенные задачи, связанные с государственным сектором. На них – прекрасно работает система хранения данных для различных предприятий, связанных с безопасностью. У каждого решения свой рынок, поэтому мы пошли сразу в два направления».

Гостей Интерполитеха заинтересовала еще одна собственная разработка компании «Умные часы» — это носимые устройства, с помощью которых можно отслеживать местоположение и состояние здоровья сотрудников предприятия, обеспечивая их безопасность. По словам Трохина, это не привычный нам гаджет, который можно купить в любом магазине, а часть экосистемы промышленной безопасности предприятия:

«Это некая экосистема для крупных предприятий, когда предприятие заинтересовано в том, чтобы контролировать свой персонал, следить за его здоровьем, следить за тем, чтобы он находился в определенном месте в нужное время, чтобы не случилось каких-то нештатных ситуаций. Как раз для этого мы пошли в разработку данных гаджетов, но это опять же только элемент большой системы.»

С помощью «умных часов» можно отслеживать уровень содержания опасных газов, температуру тела, пульс, осуществлять оперативную обратную связь для этого там есть кнопка SOS, передавать задания сотрудникам и контролировать их исполнение. Система состоит из web-платформы, серверной платформы, сети маяков и носимых устройств, то есть самих трекеров и умных часов.

Sitronics Group участвует в решении задач импортозамещения, развивая производство отечественного ИТ-оборудования. Александр Трохин считает, что процесс импортозамещения неизбежен, и поэтому правильным решением будет его возглавить. «Это просто путь, по которому нужно пройти.

Если это не сделает наша компания, значит это сделает кто-то другой, а мы хотим быть на острие».

Добавлю, что Sitronics Group рассчитывает выпускать до 30 тысяч единиц серверного оборудования в год для предприятий, инвестирующих в цифровую трансформацию, и для государственного сектора, таким образом аналитики прогнозируют быстрый рост рынка в связи с цифровизацией всех секторов экономики, базами больших данных, переходом на облачные технологии и спросом на технологии безопасности.


Источник: Радиостанция «Эхо Москвы»

Теги: «Эльбрус», х86, импортозамещение, безопасность, Интерполитех, Sitronics Group, Александр Трохин

В рамках исполнения ст. 4 закона РФ «О средствах массовой информации» редакция ИА «Оружие России» информирует о том, что организации, информация о которых может быть указана в опубликованной статье, являются организациями, деятельность которых в Российской Федерации запрещена, согласно перечню общественных и религиозных объединений, иных организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25 июля 2002 года N 114-ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности" (официальные источники: сайт "Российской газеты" (соответствующие разделы сайта https://rg.ru/ или https://rg.ru/2018/12/05/spisok-dok.html) и сайт Минюста России (соответствующие разделы сайта https://minjust.ru/ или https://minjust.ru/nko/perechen_zapret).