Новости / Выставки и конференции

11:02 / 23.10.19

Концерн «Автоматика» представил на «ИНТЕРПОЛИТЕХ - 2019» информационную систему для правоохранительных органов на базе платформы «Эльбрус»

Концерн «Автоматика» представил на «ИНТЕРПОЛИТЕХ - 2019» информационную систему для правоохранительных органов на базе платформы «Эльбрус»

Программно-аппаратный комплекс «Ермак-6» / Фото: ao-avtomatika.ru

Концерн «Автоматика» Госкорпорации Ростех в ходе XXIII Международной выставки средств обеспечения безопасности государства «ИНТЕРПОЛИТЕХ - 2019» представил интегрированную информационную систему (ИИС) для правоохранительных органов «Ермак-6» на базе платформы «Эльбрус». Система позволяет осуществлять сбор, систематизацию и обработку данных в рамках информационного обеспечения деятельности правоохранительных органов и является на 100% отечественной разработкой, не имеющей аналогов среди систем данного класса.

Система выполнена на базе современных программно-технических платформ. При разработке ИИС «Ермак-6» учитывался международный опыт в создании подобных систем, а также опыт разработки и эксплуатации интегрированных банков данных регионального уровня (ИБД-Р) МВД России. ИИС «Ермак-6» позволяет обеспечить весь необходимый сервис информационного обеспечения деятельности правоохранительных органов в соответствии с текущими потребностями, а также предоставляет среду для быстрой разработки собственных подсистем органов правопорядка при развитии их информационных систем и возникновении дополнительных потребностей для реализации ими новых задач.

«Тестирование основных режимов работы системы в подразделениях МВД России на региональном уровне (с населением 2-3 млн. человек) показало, что ИИС «Ермак-6» даже в минимальной конфигурации способна перекрыть существующие потребности информационного обеспечения деятельности управлений МВД России на региональном уровне более чем в 2 раза и обеспечить работу не менее 10 тыс. пользователей. Таким образом, ИИС «Ермак-6», реализованная на базе аппаратной платформы «Эльбрус», обеспечивает ускорение работы и увеличивает потенциальные возможности для решения перспективных задач в области информатизации деятельности как МВД России, так и иных правоохранительных органов», - рассказал спикер Ростеха.

Дополнительно система позволяет упростить перенос данных без потери собственных региональных особенностей и функционала, содержащихся в устаревших базах данных пользователя, что делает легким переход со старой платформы на платформу последнего поколения «Ермак-6». Она лишена санкционных рисков, поскольку использует «open source» решения и отечественную аппаратную платформу. Однако, учитывая мультиплатформенность, по решению заказчика, она может быть развернута не только на платформе «Эльбрус», но и на иных современных серверных платформах.

«При создании ИИС «Ермак-6» на базе платформы «Эльбрус» производства ИНЭУМ им. Брука, входящего в Концерн «Автоматика», был использован многолетний опыт эксплуатации информационных систем МВД России. Лучшие решения, подверженные детальной доработке, нашли свое воплощение в ИСС «Ермак-6». Таким образом, Концерн «Автоматика» предлагает полностью российскую разработку на базе отечественной аппаратной платформы и программного продукта, с использованием «open source» решений, соответствующую передовым международным требованиям» - комментирует генеральный директор Концерна «Автоматика» Владимир Кабанов.



МОСКВА, АО «Концерн «Автоматика»
21


Оригинал

Теги: «Автоматика», Ростех, «Интерполитех - 2019», ИИС, «Ермак-6», «Эльбрус», МВД России

В рамках исполнения ст. 4 закона РФ «О средствах массовой информации» редакция ИА «Оружие России» информирует о том, что организации, информация о которых может быть указана в опубликованной статье, являются организациями, деятельность которых в Российской Федерации запрещена, согласно перечню общественных и религиозных объединений, иных организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25 июля 2002 года N 114-ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности" (официальные источники: сайт "Российской газеты" (соответствующие разделы сайта https://rg.ru/ или https://rg.ru/2018/12/05/spisok-dok.html) и сайт Минюста России (соответствующие разделы сайта https://minjust.ru/ или https://minjust.ru/nko/perechen_zapret).