Новости / Выставки и конференции

13:03 / 16.02.20

Концерн «Автоматика» представил перспективные продукты на выставке в «Доме оптики»

Концерн «Автоматика» представил перспективные продукты на выставке в «Доме оптики»

Стенд концерна «Автоматика» / Фото: Ростех

Концерн «Автоматика» Госкорпорации Ростех презентовал более 20 высокотехнологичных образцов технических средств в области связи и коммуникаций, вычислительной техники и информационной безопасности в рамках специализированной выставки для федеральных служб и коммерческих компаний, прошедшей с 11 по 14 февраля в «Доме оптики» холдинга «Швабе».

В рамках экспозиции концерн «Автоматика» продемонстрировал гостям комплекс «Фотон-ПАК ПБ», обеспечивающий защищенную связь на любых объектах при отсутствии сети мобильной связи; доверенную телекоммуникационную систему «Фотон-А»; комплекс современной телефонной связи для организации и развития мультисервисных узлов коммутации «Протон-КА»; портативную радиостанцию SIBERia; аппаратуру криптографической защиты данных в IP-сетях «Швейцар-М».

Кроме того, в «Доме оптики» прошла демонстрация работы защищенной видео-конференц-связи концерна «Автоматика» с удаленного сервера, представляющего собой универсальную аппаратно-программную платформу для организации многоточечных видеоконференций с высоким разрешением.

Для обеспечения общественной безопасности концерн презентовал комплексы противодействия БЛА «Таран-ПРО» и «Пищаль-ПРО», предназначенные для защиты объектов малой и большой протяженности (в том числе аэродромов и аэропортов) от неправомерного применения беспилотных летательных аппаратов.

Дополнительно концерн представил арочный металлодетектор «МТД-КА» с применением технологии распознавания лиц, предназначенный для обеспечения общественной безопасности в местах массового скопления людей. Это решение успешно применялось в ходе Чемпионата мира по футболу-2018, в Единый день голосования и в ходе иных массовых мероприятий.

Важными элементами экспозиции концерна выступили информационная система для правоохранительных органов «Ермак-6», автоматизированная дактилоскопическая идентификационная система «Папилон», адаптированные для использования на отечественных процессорах на базе архитектуры «Эльбрус».

В области вычислительной техники концерн презентовал отечественный моноблок «Эльбрус 801М», предназначенный для оборудования автоматизированных рабочих мест операторов; многоконсольный компьютер «Эльбрус 801К» с возможностью подключения от 2 до 6 пользователей к одному системному блоку, а также новинку – рабочий прототип линейки компьютеров «ЭЛИК».

«Решения, представленные концерном «Автоматика», являются отечественными продуктами и могут быть востребованы по программе импортозамещения федеральными и региональными органами власти, аэропортами, крупными государственными и коммерческими заказчиками, для которых актуальна максимальная защита коммуникаций. Продукты имеют полный комплект сертификатов и по многим параметрам превосходят зарубежные и отечественные аналоги, в частности за счет высокой степени защищенности информации. Мы готовы разрабатывать специализированные модификации наших решений для удовлетворения потребностей заказчиков», – прокомментировал генеральный директор концерна «Автоматика» Владимир Кабанов.



МОСКВА, Ростех
21


Оригинал

Теги: «Автоматика», Ростех, «Фотон-ПАК ПБ», «Фотон-А»; «Протон-КА»; SIBERia; «Швейцар-М», «Дом оптики» холдинга «Швабе», БПЛА «Таран-ПРО», «Пищаль-ПРО», «МТД-КА»

В рамках исполнения ст. 4 закона РФ «О средствах массовой информации» редакция ИА «Оружие России» информирует о том, что организации, информация о которых может быть указана в опубликованной статье, являются организациями, деятельность которых в Российской Федерации запрещена, согласно перечню общественных и религиозных объединений, иных организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25 июля 2002 года N 114-ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности" (официальные источники: сайт "Российской газеты" (соответствующие разделы сайта https://rg.ru/ или https://rg.ru/2018/12/05/spisok-dok.html) и сайт Минюста России (соответствующие разделы сайта https://minjust.ru/ или https://minjust.ru/nko/perechen_zapret).