Новости / Выставки и конференции

16:02 / 23.06.21

Концерн «Автоматика» представляет комплекс противодействия БЛА на Международной выставке MILEX 2021

Концерн «Автоматика» представляет комплекс противодействия БЛА на Международной выставке MILEX 2021

Стенд АО «Рособоронэкспорт» / Фото: ao-avtomatika.ru

Концерн «Автоматика» Госкорпорации Ростех представляет комплекс противодействия БЛА «Пищаль» на Международной выставке вооружения и военной техники MILEX 2021, которая пройдет с 23 по 26 июня в многофункциональном культурно-спортивном комплексе «Минск-Арена» в столице Белоруссии. Продукция Концерна представлена на стенде АО «Рособоронэкспорт», также входящего в Ростех.

Комплекс борьбы с БЛА «Пищаль» позиционируется как самый легкий и в то же время мощный ручной комплекс как для индивидуального применения, так и в составе других комплексов. При весе оборудования всего 4 килограмма Концерн добился дальности противодействия более 2 тыс. метров, что является лучшим показателем для комплексов данного типа.

«Продукция Концерна «Автоматика» востребована не только в России, но и за рубежом. Мы готовы расширять сотрудничество с Белоруссией по всему спектру продукции и услуг, в частности, в сферах информационной безопасности и противодействия БЛА», - заявил генеральный директор Концерна «Автоматика» Андрей Моторко.

1u7cogj85af18sblrr0sct8qxnodej3e.jpg

Комплекс борьбы с БЛА «Пищаль» / Фото: Антон Тушин

На площадке MILEX 2021 также состоится Девятая Международная научная конференция по вопросам военно-технического сотрудничества в области обороны и безопасности, организованная Государственным военно-промышленным комитетом Республики Беларусь. В ходе мероприятия руководители и специалисты министерств и ведомств России и Белорусии, научных и образовательных учреждений, предприятий и компаний, занимающихся разработкой и освоением перспективных технологий военного и двойного назначения, обсудят текущие тенденции в области военной науки и безопасности.


Концерн «Автоматика»


Оригинал

Теги: Комплекс борьбы с БЛА «Пищаль», MILEX 2021, Концерн «Автоматика», Ростех, «Рособоронэкспорт», «Минск-Арена»

В рамках исполнения ст. 4 закона РФ «О средствах массовой информации» редакция ИА «Оружие России» информирует о том, что организации, информация о которых может быть указана в опубликованной статье, являются организациями, деятельность которых в Российской Федерации запрещена, согласно перечню общественных и религиозных объединений, иных организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25 июля 2002 года N 114-ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности" (официальные источники: сайт "Российской газеты" (соответствующие разделы сайта https://rg.ru/ или https://rg.ru/2018/12/05/spisok-dok.html) и сайт Минюста России (соответствующие разделы сайта https://minjust.ru/ или https://minjust.ru/nko/perechen_zapret).