Новости / Выставки и конференции

8:05 / 24.02.21

Концерн «Автоматика» представляет переносной комплекс противодействия БПЛА «Купол-ПРО» на выставке IDEX 2021 в Абу-Даби

Концерн «Автоматика» представляет переносной комплекс противодействия БПЛА «Купол-ПРО» на выставке IDEX 2021 в Абу-Даби

Переносной комплекс противодействия БПЛА «Купол-ПРО» / Фото: ao-avtomatika.ru

Концерн «Автоматика» Госкорпорации Ростех представляет переносной комплекс противодействия БПЛА «Купол-ПРО» в рамках Международной оборонной выставки IDEX 2021 в Абу-Даби, увидеть разработку компании можно на стенде АО «Рособоронэкспорт» (также входит в Госкорпорацию Ростех).

Переносное устройство помехового воздействия на средства связи и управления беспилотных воздушных судов «Купол-ПРО» предназначено для защиты воздушного пространства критически важных объектов путем заградительного электромагнитного воздействия на бортовые радиоэлектронные подсистемы дрона и перевода их в неработоспособное состояние. По сравнению с аналогами изделие имеет больший радиус действия. «Купол» выполнен в виде быстромонтируемых узлов, позволяющих собирать и разбирать изделие силами одного человека в течение 3 минут.

Кроме того, 22 февраля 2021 года на стенде состоится презентация «Новые подходы построения системы борьбы с БПЛА», в рамках которой эксперты АО «Рособоронэкспорт» расскажут и о других разработках Концерна «Автоматика». Так, электромагнитное ружье «Пищаль» - одно из самых легких из представленных на рынке образцов – его вес около 3,5 кг. Дальность подавления каналов управления и навигации БПЛА – 2 км. 

В свою очередь, комплекс «Рубеж-Автоматика» ведет непрерывное наблюдение и создает над объектом защитный купол. Это непреодолимый барьер, способный отразить атаки не только отдельных дронов, но и их массированное применение с различных направлений и высот в радиусе не менее 3 км. Отметим, что «Рубеж-Автоматика» может использоваться в полевых и городских условиях и размещаться на открытых наземных площадках, на крышах зданий или сооружений. Комплекс легко транспортируется, время его развертывания и свертывания не превышает 5 минут. В состав комплекса входят средства радиолокационного и оптико-электронного обнаружения, радиотехнической разведки и адаптивные средства радиоэлектронного подавления. Оборудование может выполнять работу как в ручном, так и в автоматическом режимах. 

Концерн «Автоматика» предлагает широкую линейку конкурентоспособных средств борьбы с БПЛА различного спектра действия. На сегодняшний день в портфеле разработок компании системы противодействия беспилотным летательным аппаратам «Пищаль-ПРО», «Таран-ПРО», «Сапсан-Бекас», комплексы «Купол» и «Луч». Наше оборудование может безопасно и эффективно использоваться в городских условиях, на высокотехнологичных промышленных объектах, для защиты инфраструктуры в различных сегментах.

Комплексы радиоэлектронного подавления БПЛА являются наиболее эффективными средствами противодействия дронам легкого и отчасти среднего класса. Данные средства способны обеспечить противодействие массированному воздушному налету беспилотников путем подавления их командно-телеметрических каналов и каналов навигации.

«Разработки Концерна «Автоматика» вызывают большой интерес у иностранных заказчиков. В 2020 году Концерн презентовал ключевые решения в этой сфере на одной из наиболее значимых зарубежных выставок оборонной отрасли DEFEXPO в Индии. Также продукция компании была представлена на международной авиационно-космической выставке Dubai Airshow. На сегодняшний день нашими системами оснащаются «объекты критической инфраструктуры», они поставляются на предприятия ТЭК, транспортные предприятия, в аэропорты, структуры, ответственные за безопасность проведения общественно-массовых мероприятий, в службы и органы безопасности, отвечающие за безопасность объектов и VIP-персон», - комментирует генеральный директор Концерна «Автоматика» Владимир Кабанов.


Концерн «Автоматика»


Оригинал

Теги: Концерн «Автоматика», Ростех, БПЛА, «Купол-ПРО», IDEX 2021, «Рособоронэкспорт»

В рамках исполнения ст. 4 закона РФ «О средствах массовой информации» редакция ИА «Оружие России» информирует о том, что организации, информация о которых может быть указана в опубликованной статье, являются организациями, деятельность которых в Российской Федерации запрещена, согласно перечню общественных и религиозных объединений, иных организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25 июля 2002 года N 114-ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности" (официальные источники: сайт "Российской газеты" (соответствующие разделы сайта https://rg.ru/ или https://rg.ru/2018/12/05/spisok-dok.html) и сайт Минюста России (соответствующие разделы сайта https://minjust.ru/ или https://minjust.ru/nko/perechen_zapret).