Новости / Выставки и конференции

15:03 / 20.04.18

Международная научно-практическая конференция в МВД РФ

Международная научно-практическая конференция в МВД РФ

Международная НПК в МВД РФ / Фото: ruspekh.ru

Министерство внутренних дел России 19 апреля 2018 года провело международную научно-практическую конференцию «Спецсредства обеспечения безопасности массовых мероприятий». В ее рамках была представлена выставка специальных средств для обеспечения безопасности массовых мероприятий, в частности матче Чемпионата Мира по футболу в России. 

Начальник центра вооружения и индивидуальной бронезащиты НИИ спецтехники и связи МВД РФ Андрей Конуров сообщил, что в мероприятии принимают участие как российские, так и зарубежные разработчики. Отметив, что Конференция проходит в значимых общегосударственных условиях международного масштаба, таких как Чемпионат Мира по футболу.

По его словам прежде всего, здесь рассматриваются вопросы безопасности граждан. В рамках конференции проходит выставка на которой представлены спецсредства как российских, так и зарубежных разработчиков - от сложных до самых простейших. Что касается того, на что обращает внимание МВД, то, прежде всего, это разработки для решения комплексных вопросов, именно системный подход ставится во главу угла, для того, чтобы учесть все факторы потенциальной опасности при проведении массовых мероприятий.

2018-04-19-27-039_006.jpg

2018-04-19-27-039_004.jpg

Фото: ruspekh.ru

На экспозиционной программе конференции представлены средства индивидуальной и коллективной бронезащиты, а также рентгенографические системы нового поколения, которые в настоящее время проходят испытания, специальные автомашины, средства мониторинга, системы видеонаблюдения, системы оповещения и управления эвакуацией, инженерные сооружения обеспечения безопасности мероприятий, досмотровая техника и средства визуального контроля.

По словам представителя одной из компаний-разработчиков Александра Рябова, их компания представляет систему, позволяющую увидеть запрещенные вещества, которые преступники проносят в своем теле. Фирма предлагает сканер для досмотра, сканирование которым происходит путем рентгеновского излучения и в дальнейшем получается картинка.

2018-04-19-27-039_001.jpg

Фото: ruspekh.ru

Добавив, что это возможность увидеть, что находится в протезах человека и в его теле. Подобного рода оборудование не осложняет процесс досмотра, а что касается программного обеспечения, то оно позволяет эффективно обрабатывать рентгеновские изображения. Отметив, что рентгеновские излучения данной системы не наносят вред здоровью.

2018-04-19-27-039_005.jpg

Фото: ruspekh.ru

Также на выставке представлен бронежилет для сотрудников правоохранительных органов, которые выполняют поставленные перед ними задачи на водных объектах. Представитель компании-разработчика средств бронезащиты Наталья Фомочкина сказала, создан бронежилет, который позволяет сотруднику при проведении спецоперации в водной акватории не утонуть благодаря новейшим бронеэлементам. В ближайшее время он пройдет испытания и поступит на апробацию в правоохранительные органы.



МОСКВА, сайт Ruspekh.ru
12


Оригинал

Теги: МВД России, проведение, МНПК «Спецсредства обеспечения безопасности массовых мероприятий», представлена, выставка специальных средств

В рамках исполнения ст. 4 закона РФ «О средствах массовой информации» редакция ИА «Оружие России» информирует о том, что организации, информация о которых может быть указана в опубликованной статье, являются организациями, деятельность которых в Российской Федерации запрещена, согласно перечню общественных и религиозных объединений, иных организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25 июля 2002 года N 114-ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности" (официальные источники: сайт "Российской газеты" (соответствующие разделы сайта https://rg.ru/ или https://rg.ru/2018/12/05/spisok-dok.html) и сайт Минюста России (соответствующие разделы сайта https://minjust.ru/ или https://minjust.ru/nko/perechen_zapret).