Новости / Выставки и конференции

12:02 / 23.06.21

Международный военно-морской салон в Петербурге пройдет без посетителей

Международный военно-морской салон в Петербурге пройдет без посетителей

Изображение: paluba.media

Международный военно-морской салон (МВМС-2021), на котором продемонстрируют новейшие разработки в сфере кораблестроения, навигации и вооружений, открывается в Санкт-Петербурге в среду, он будет проходить с 23 по 27 июня. Как сообщили в оргкомитете мероприятия, в этом году с учетом ограничений по коронавирусу салон примет только специалистов, а для посетителей доступ будет закрыт.

"С учетом складывающейся эпидемиологической ситуации по заболеваемости новой коронавирусной инфекцией в Российской Федерации в настоящее время, для обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия при проведении МВМС-2021 на площадки проведения салона допускаются участники и официальные делегации, получившие аккредитацию", - говорится в сообщении, опубликованном на сайте мероприятия.

Для аккредитованных участников МВМС-2021 условием допуска станет наличие отрицательного ПЦР-теста или законченный курс вакцинации против COVID-19 и приобретенный иммунитет.

Тематика МВМС-2021 традиционно включает кораблестроение и судостроение, оружие и вооружение, системы боевого управления, навигации и связи, корабельные энергетические установки, морскую авиацию, инфраструктуру базирования и обеспечения флота и другое. Экспозиция салона разместится на территории конгрессно-выставочного центра "Экспофорум", корабли, катера и суда покажут у причалов морского порта.

Корабли уже прибыли в Санкт-Петербург и ошвартовались у причалов Пассажирского морского порта. В салоне принимают участие фрегат "Адмирал Касатонов", корвет "Гремящий", малые ракетные корабли "Зеленый Дол" и "Одинцово". Всего будут представлены 15 кораблей, подводных лодок, катеров и судов из состава Военно-морского флота, а также Пограничной службы ФСБ России. Организаторы отмечают, что в этот раз допуска на корабли для горожан не будет, а проданные ранее билеты аннулируют.

Деловая программа МВМС-2021 включает научно-практические конференции "Имитационное и комплексное моделирование морской техники и морских транспортных систем", "Информационные технологии в судостроении - 2021", "Военно-морской флот и судостроение в современных условиях", круглые столы о перспективах развития радиорелейной связи в интересах ВМФ и о создании энергетических установок надводных кораблей и судов, семинары и презентации новейших разработок.


САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, ТАСС


Оригинал


Теги: Санкт-Петербург, МВМС-2021, ПЦР-тест, COVID-19, КВЦ "Экспофорум", ВМФ

В рамках исполнения ст. 4 закона РФ «О средствах массовой информации» редакция ИА «Оружие России» информирует о том, что организации, информация о которых может быть указана в опубликованной статье, являются организациями, деятельность которых в Российской Федерации запрещена, согласно перечню общественных и религиозных объединений, иных организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25 июля 2002 года N 114-ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности" (официальные источники: сайт "Российской газеты" (соответствующие разделы сайта https://rg.ru/ или https://rg.ru/2018/12/05/spisok-dok.html) и сайт Минюста России (соответствующие разделы сайта https://minjust.ru/ или https://minjust.ru/nko/perechen_zapret).