Новости / Выставки и конференции

11:29 / 29.01.18

Мобильное видео «Протея»

Мобильное видео «Протея»

Экспозиция ООО «Протей СТ» на выставке «ИНТЕРПОЛИТЕХ-2017» / Фото: ИА «ОРУЖИЕ РОССИИ», Анатолий Соколов

На выставке «ИНТЕРПОЛИТЕХ-2017» впервые демонстрировался мобильный комплекс видеоконференцсвязи «Гелиос-4».

1-На выставке Интерполитех-2017. Фото А.Соколов.jpg

На выставке «ИНТЕРПОЛИТЕХ-2017» / Фото: ИА «ОРУЖИЕ РОССИИ», Анатолий Соколов

Мобильные средства связи являются сегодня обыденным и, одновременно, одним из самых востребованных атрибутов нашей повседневной жизни. Но особое положение, как средства технического оснащения, они занимают в работе силовых структур и специальных служб. В экстремальных ситуациях средства радио- и видеосвязи в режиме реального времени позволяют оценивать обстановку и принимать соответствующие решения. 

О роли телекоммуникационной техники в работе «силовиков» говорит и рост количества демонстрируемых образцов на выставке средств обеспечения безопасности государства «ИНТЕРПОЛИТЕХ». Так, в 2017 году специалисты могли ознакомиться с мобильным комплексом видеоконференцсвязи «Гелиос-4». Его представила компания «Протей СТ» из Санкт-Петербурга, которая впервые демонстрировала инновационные разработки на этой выставке. Она специализируется на производстве продукции для государственных и силовых структур.

3-Образцы продукции компании Протей СТ. Фото А.Соколов.jpg

Образцы продукции компании ООО «Протей СТ» / Фото: ИА «ОРУЖИЕ РОССИИ», Анатолий Соколов

В экспозиции компании для технического обеспечения сотрудников Росгвардии и МВД была представлена линейка продукции для построения информационно защищенных сетей связи. Это универсальный носимый комплекс связи, режимная телефонная станция, элементы видеоконференцсвязи, а также система транспортного мониторинга для отслеживания в режиме реального времени местоположения и состояния служебного транспорта.

4-Терминал комплекса Гелиос-4. Фото А.Соколов.jpg

Терминал комплекса технических средств «Гелиос 4» / Фото: ИА «ОРУЖИЕ РОССИИ», Анатолий Соколов

Мобильный комплекс технических средств «Гелиос 4» представляет собой многофункциональный комплекс связи для обеспечения пунктов управления подвижных (полевых) узлов связи различными видами связи. Это режимная телефонная связь, защищенная видеоконференция (ЗВКС), видеотрансляция и засекреченный обмен информацией, содержащей секретные данные.

5-Экран терминала Гелиос 4. Фото А.Соколов.jpg

Экран терминала комплекса технических средств «Гелиос 4» / Фото: ИА «ОРУЖИЕ РОССИИ», Анатолий Соколов

В числе особенностей комплекса внимания заслуживают возможность использования в защищенных сетях связи и время развертывания (до 5 мин.), возможность подключение до 200 IP-телефонов и до 16 аналоговых аппаратов, захват видеосигналов и их трансляция. Наряду с этим комплекс поддерживает основные виды обслуживания и ДВО для телефонных и IP- абонентов, имеет встроенный телефонный аппарат с набором и дисплеем, а также средства криптографической защиты и защиты информации.

6-Пульт управления терминалом Гелиос 4. Фото А.Соколов.jpg

Пульт управления терминалом комплекса технических средств «Гелиос 4» / Фото: ИА «ОРУЖИЕ РОССИИ», Анатолий Соколов

Защищенная видеоконференцсвязь обеспечивается рядом технических показателей комплекса. Это SIP-протокол сигнализации, соответствующее

разрешение (от CIF до 4К) для видеосигналов, алгоритм (H.264, H.256) кодирования видео, кодеки видеосигнала (G.711, G.723, G.729) и презентация (BFCP). Это же обеспечивается рядом характеристик, которые обеспечивают требуемое качество и условия видеотрансляции.

Высокими характеристиками обладает распределенный Центр Наблюдения (Monitoring Center, СОРМ) в виде многофункционального комплекса для проведения оперативно-розыскных мероприятий на сетях связи. СОРМ позволяет перехватывать голосовую и др. информацию с дальнейшим ее хранением в хранилищах повышенной надежности. Причем несанкционированный доступ к ней, копирование и потери при передаче данных исключены за счет использования защищенных каналов связи.

7-Вариант распределенного центра управления. Фото shabash-montazh.ru.jpg

Вариант распределенного центра управления / Фото: shabash-montazh.ru

Архитектура и программное обеспечение Распределенного Центра Наблюдений позволяют контролировать до 500 узлов связи общей емкостью от 10000 абонентов. При этом поддерживается работа нескольких операторских групп, действующих скрытно друг от друга и способных одновременно контролировать одного абонента. Центр отличается высокой надежностью и производительностью.

8-Полевая АТС-Р типа Комета. Фото protei-st.ru.jpg
Полевая АТС-Р типа «Комета» / Фото: protei-st.ru

Специалистов может заинтересовать и др. продукция компании «Протей СТ», в т.ч. АТС-Р «Комета», IP-терминал и пульт оперативной диспетчерской связи, VoIP-шлюз, абонентские концентратор и шлюз, а также другие IP-устройства.

ХХII ежегодная международная выставка средств обеспечения безопасности государства «ИНТЕРПОЛИТЕХ-2018» состоится 23-26 октября текущего года на территории выставочного комплекса ВДНХ (павильон 75). Основными тематическими разделами выставки станут выставки полицейской техники, «Росгвардия», «Граница», ФСИН России и Форум негосударственной сферы безопасности «Безопасная столица».


МОСКВА, ИА «ОРУЖИЕ РОССИИ», Анатолий Соколов
www.arms-expo.ru
12



Теги: Москва, ВДНХ, выставка "ИНТЕРПОЛИТЕХ-2017", демонстрация, мобильный комплекс, видеоконференцсвязь «Гелиос-4»

В рамках исполнения ст. 4 закона РФ «О средствах массовой информации» редакция ИА «Оружие России» информирует о том, что организации, информация о которых может быть указана в опубликованной статье, являются организациями, деятельность которых в Российской Федерации запрещена, согласно перечню общественных и религиозных объединений, иных организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25 июля 2002 года N 114-ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности" (официальные источники: сайт "Российской газеты" (соответствующие разделы сайта https://rg.ru/ или https://rg.ru/2018/12/05/spisok-dok.html) и сайт Минюста России (соответствующие разделы сайта https://minjust.ru/ или https://minjust.ru/nko/perechen_zapret).